您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江省法院  >  法院动态
搜 索
公众开放日 | 北京首都机场航空安保有限公司走进黑龙江高院
2019-11-08 14:22:35 来源:黑龙江法院网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  11月6日,北京首都机场航空安保有限公司总经理李万明带队来到黑龙江高院参观交流,感受司法改革新作为,体验司法为民新举措。高院党组书记、院长石时态参加了座谈,党组副书记、常务副院长王中明,党组成员、副院长姚绪庆陪同参观并座谈交流。

  参观从高院党建大厅开始。李万明一行在这里感受了伟大的革命精神,回顾了党的光辉历程。

  李万明一行来到安检大厅,现场体验了高院司法警察安全检查操作流程工作,对高院安检工作给予了高度评价:操作规范、注意力集中,严格、细致、到位。还与高院司法警察就安检工作进行了指导和交流。

  走进新闻发布厅,李万明一行在得知高院官方微博粉丝人数达到209万,微信公众号和抖音有较强影响力时,对法院的新媒体工作啧啧称赞。

  大家还参观了诉讼服务中心、院史馆、图书馆等场所,在审委会会议室观看了微电影《我是法官》和专题片《黑龙江高院百期开放日视频集锦》。

  李万明说,此次参观交流获益匪浅,感受到了“四个教育”:一是党性教育。感受到了高院以政治建设为统领,着力推进各项工作高质量发展。二是法治教育。参观院史馆,相当于上了一堂法治公开课。三是创新教育。法院用诸多的信息化技术推进司法改革,对民航服务行业是一种鞭策。四是为民服务教育。通过参加“公众开放日”活动,感受到法院司法公开的力度很大,看到了司法为民的务实举措。

责任编辑:郭丽颖

【东北网专栏】黑龙江省法院