您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈尔滨市开展石材加工行业污染治理专项行动 举报拨打12369
2019-11-08 18:44:14 来源:东北网  作者:刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月8日讯(记者 刘嘉)8日,哈尔滨市召开石材加工行业污染综合治理现场推进会议。记者从会上获悉,各区县要结合辖区实际,立即开展石材加工行业污染治理专项行动,力争用3个月或半年时间全部完成整改任务。如发现身边有石材加工企业有污染环境的行为,可拨打12369举报。

  据了解,2018年,省生态环境厅通过检查将道外区先锋、禧龙石材市场扬尘污染问题列为挂牌督办,要求立即整改。经过积极整改,截止目前,场区内全部81家具备整改条件的加工生产型业户全部安装了除尘和高空排放设施、建设了废水回收池,设立了车间危废贮存间,68家企业完成环境影响评价审批(其余13家正在办理批复中),同时,哈尔滨市对全部81家企业建立了“一企一档”。

  会上要求,各区县要认真学习禧龙石材加工企业污染综合治理的经验做法。进一步创新思维、研究对策、破解难题,把会议取得的成功经验做法创造性地应用到生态环境保护的工作实践中,实现监管执法与服务企业共融、环境保护与发展经济共赢。按照会议要求,各区县要结合辖区实际,立即开展石材加工行业污染治理专项行动,力争用3个月或半年时间全部完成整改任务。同时,要把行业污染综合治理向各个领域延伸,充分利用建立监管执法网格、核发排污许可证、建立一企一策档案等有利时机,年底前筛选1-2问题比较突出的行业纳入到综合治理范畴,每年都治理2-3个行业,一个行业一个行业的“过筛子”,用管理手段主动治理。

责任编辑:王傲
频道推荐