您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
今夜 冰城街头8000人迎战风雪 全市主干街路明晨清完
2019-11-12 21:37:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月12日讯(记者 孙英鑫) 12日14时,哈尔滨迎来今冬第二场大雪。哈市环卫部门以雪为令迅速启动清雪行动,截至20时,全市共出动清冰雪机械930余台(套),环卫工人8000余人次。据估计,哈市环卫部门将浴“雪”奋战一整夜,确保明晨上班路畅通。

大型机械上路清雪。东北网记者 孙英鑫 摄      

  “我们从下午三点半开始启动清雪,由于群力地区街路相对宽阔有利于机械化作业,清雪效能相对较高,到下午5时许,机械化清雪大军已经完成主干街路的第一次清雪,其中群力大道、丽江路、四方台大道等群力主要干线街路积雪都得到有效清理”哈市道里区群力城管办相关负责人介绍,清雪一直继续,随着温度降低,道路易出现湿滑结冰现象,建议市民乘坐公共交通工具出行,同时,呼吁广大驾驶员降低车速、谨慎驾驶,如遇清冰雪车辆及环卫工人作业,请暂时避让,保障清冰雪车辆高效作业及环卫工人人身安全。

清雪人员在路上作业。崔彦 摄      

  哈市城管局环卫办相关负责人表示,环卫部门将以机械化清雪为主,先抢通主干街路、快速路,然后将清雪延伸至小街背巷,预计明早上班前主城区主干交通要道积雪将被清理完成。由于目前室外温度并不是特别低,积雪落在地上容易造成结冰现场,所以进入夜间,除了要清理积雪,更重要的是要除去路面上的冰层。目前,哈市环卫部门动用大型滚刷车与积雪清运车协调配合,正在全力除冰运雪。

责任编辑:姜继周