您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆东城水库冬季蓄水正式启动 预计补水900多万立方米
2019-11-22 09:17:31 来源:大庆网  作者:陈晓华
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月22日讯 东城水库是东城区市民的用水保障,是100余万人口的“大水缸”。每年冬季,由于水库结冰,部分水量被封存,可用的原水减少。为保障百万东城居民饮用水供应, 11月19日上午9时,东城水库正式开闸补水。

  据市水务集团水源地保护中心主任佟守学介绍,以前,东城水库每天输出13万立方米水的原水到制水厂,随着新小区的入驻,用水量逐年增加,每天需输出原水15万立方米。加上进入冬季枯水期,水库原有的蓄水量出现不足。

  自2018年东城水库补水工程峻工投用以来,每年冬季,东城水库都会通过补水泵站,将红旗泡水库的原水引入水库作为用水补充。整个补水期截至明年4月,预计补水量为900多万立方米,以满足东城区居民整个冬季以及明年春季的用水需求。

责任编辑:杨禹