您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
龙江小将徐瑛彬乒乓球世青赛6战不败助中国队夺冠
2019-11-28 22:23:44 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月28日讯(记者 安泽)27日,在泰国举行的乒乓球世青赛,是国乒00后球员的一次大检阅。18岁的龙江小将徐瑛彬成为中国男乒的一大惊喜,他在团体赛中保持不败,帮助球队夺得冠军。

徐瑛彬。

  出生于2001年的徐瑛彬来自于黑龙江省全利乒乓球俱乐部,并有望成为国乒新的重点培养对象。徐瑛彬目前世界排名第143位,在10月的波兰挑战赛上,徐瑛彬表现出色夺得了男单冠军。

  本次比赛半决赛对阵日本队,徐瑛彬成为关键人物,一人独取2分。国乒第一场向鹏输球,他在第二场出战户上隼辅,他在0:2落后的情况下连扳3局获胜,并且扳平了大比分。国乒第三场徐瑛彬顶住压力赢球,他对宇田幸矢以3:2险胜,其中第五局打到了13:11。

  决赛中徐瑛彬很轻松地在第二场3:0横扫戴茗葦,为国乒夺冠继续立功。徐瑛彬在团体赛4胜0负,还和石洵瑶合作在混双比赛取得2胜0负。

责任编辑:李玥