您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
男子致人重伤死亡潜逃漂白身份成木匠 23年后被警方抓获
2019-11-29 19:21:52 来源:东北网  作者:梁春雷 李宝 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月29日讯(梁春雷 李宝 记者 赵红星)男子酒后因琐事致人重伤死亡潜逃,化身木匠漂白身份,23年后被警方抓获重归法网。

警方审讯。图片由警方提供

  1996年2月10日,五大连池市龙镇发生一起重大刑事案件。时年22岁的犯罪嫌疑人张某与辖区居民赵某在酒后因之前打麻将发生口角,争吵过程中赵某被张某使用木杖击倒在地,赵某抢救无效于当日死亡。

  案发后,犯罪嫌疑人张某畏罪潜逃,五大连池市公安局多次组织警力对其进行抓捕未果。在接下来的各类抓逃、严打战役中,警方始终没有放弃对其抓捕工作。2004年初,五大连池市警方将其列为网上逃犯进行全国缉捕。

  2019年6月,五大连池警方重新梳理了张某命案积案逃犯社会关系,力争寻找突破点将其抓获。通过技术手段和信息比对,历时五个多月的信息调查,警方确定逃犯张某已洗白身份,化名王某以木匠为职业在吉林省舒兰市西北乡长期居住。

  2019年11月中旬,五大连池市警方组织警力前往吉林省舒兰市开展工作。在当地公安机关的密切协助下,于11月23日将潜逃23年且漂白身份的网上在逃犯罪嫌疑人张某在家中抓获。经审讯,现年45岁的犯罪嫌疑人张某对其当年实施伤害致死犯罪行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被五大连池市警方依法采取刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐