您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
【视频】男子遮挡号牌、车顶跳舞只为成网红 短视频引警方注意将其抓获
2019-11-30 22:32:46 来源:东北网  作者:包海多 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月30日讯(记者 包海多 唐继厚)近日,一男子遮挡号牌、车顶跳舞只为成网红,短视频引警方注意将其抓获。

  11月25日,齐齐哈尔警方在某视频软件上发现一辆号牌为黑B*****的小型车辆涉嫌违法行为的短视频。齐齐哈尔警方立即指令交警支队直属一大队协查此案件,大队成立专案组,对违法视频进行分析定性,同时依托交通指挥平台大数据进行布控,并于11月28日10时30分在齐齐哈尔市龙沙区龙北街将违法嫌疑人王某查获!

  据短视频拍摄者王某供述,为了模仿网红获取点击量和粉丝量,其拍摄了遮挡号牌、操控车辆在无人操控状态下行进并跳上车顶的两段存在交通违法行为的视频,并上传至某视频软件。因王某的行为涉嫌遮挡机动车号牌和危险驾驶,警方依据《交通法》,给予王某罚款2200元,一次性记满十二分的处罚,且其驾驶证尚处于实习期,该驾驶人驾驶证已被警方依法予以注销。

责任编辑:姜继周
相关新闻