您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆公布环卫保洁和清冰雪责任区 方便市民监督
2019-12-02 09:15:02 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月2日讯 依据2012年市政府《关于属地管理有关事宜的协调会议纪要》和2015年市政府9届42次常务会议纪要的有关要求,各区环境卫生管理界限划定如下:

  一、区域之间界限

  (一)萨尔图区与高新区以黎明河南沿、经九街东侧人行道路侧石外沿为界,以西为萨尔图区管区,以东为高新区管区。新玛特商区为高新区管区,范围是经九街西侧人行道路侧石外沿、纬二路南侧人行道路侧石外沿、建行街东侧人行道路侧石外沿至世纪大道北侧人行道路侧石外沿。

  (二)萨尔图与龙凤区以经九街南段东侧人行道路侧石外沿、热源街东侧人行道路侧石外沿至滨洲铁路、勤奋南路与南一路交叉口以西(萨尔图方向)1.5公里处为界,以东为龙凤区管区,以西为萨尔图区管区;经九街至万峰路由萨尔图区管理;热源街至万峰路区间由萨尔图区负责管理。

  (三)萨尔图区与让胡路区以奔腾桥为界,以东(含奔腾桥)为萨尔图区管区,以西为让胡路区管区。中三路以后龙岗桥为界,以西(含后龙岗桥)为让胡路区管区,以东为萨图区管区,北侧以月亮泡为界(水面由让胡路区管理,湖岸北侧由萨尔图区管理)。北二路(火炬路至让林路)由让胡路区负责。

  (四)萨尔图区与红岗区分界点为萨大路与南一路交汇口,桥以南为红岗区。

  (五)高新区东至安达界,南至世纪大道(含进出口加工区及两侧地块),西至学伟大街(含新玛特商区),北至火炬路、净园公墓(净园路)东侧至六连安达界。

  (六)高新区与龙凤区以世纪大道北侧人行道路侧石外沿为界,以南为龙凤区管区,以北为高新区管区。

  (七)红岗区与龙凤区分界点为南二路与萨大路口向东至采油二厂第一作业区四十二队,南三路与萨大路口向东2800米至测试岗,南四路与萨大路口向东至东一路,南五路与萨大路口向东至东一路,南六路与萨大路口向东至东一路、南七路与萨大路口向东2400米至萨南五号配制站及南二七联合站、南八路与萨大路口向东2200米至物探三联渔场及钢结构公司、杏一路与萨大路口向东2400米至采油四厂杏北三园一队、杏二路与萨大路口向东至杏一联东侧排干渠。杏四路与萨大路口向东至东干线为分界点。

  (八)红岗区与让胡路区在银浪新城分界点以南四路城北岗南侧、银龙街人行道外沿为界,南二路分界点为南二路采油二厂第五作业区门前,南三路分界点为南三路与创业大道交叉口处。

  (九)红岗区与大同区东干线分界点为油3-57号路碑南侧200米处的水泥桥北侧;萨大路分界点为采油五厂向南第一个固定测速灯岗北200米处水泥路口;西干线分界点为水源路口北侧。

  (十)大同区与让胡路区分界以行政区划为准(碧绿湖为分界点)。

  (十一)高新区所属林源园区、宏伟园区、兴化园区的城市管理工作由高新区负责。

  (十二)经开区园区的城市管理工作由经开区负责,经开区所属红骥牧场三、四、五、六连队由经开区负责,场部和二、七、八连队由让胡路区负责。

  二、其他区域界限

  (一)临街商服和商业综合体负责门前至市政道路、两侧至市政道路或与其他商服中心线的清冰雪工作;负责将道路冰雪在规定时间内清理到公共区域,由环卫作业单位负责清运。

  (二)露天集贸市场、封闭式或者收费停车场等公共区域的收费单位负责上述区域的清冰雪工作;没有收费单位的,管理单位负责清冰雪工作。

  (三)实行物业服务的居住区,物业服务企业负责围栏以内的清冰雪工作,小区大门至公共道路的接连区域由该小区物业企业负责。

  (四)供排水、供热等管理单位负责管线渗漏形成的道路积冰的清理。

  (五)油田负责企业办社会职能剥离后保留的道路、广场、公园、油田作业区域等清冰雪工作。负责区域具体如下:

责任编辑:杨禹