您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江省法院  >  法院动态
搜 索
公众开放日 | 身在东北方 心向党中央
2019-12-02 16:29:07 来源:黑龙江法院网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为进一步提升广大党员民警“尊崇宪法、维护宪法、运用宪法”意识,11月29日,黑龙江省公安厅垦区公安局党员代表走进黑龙江高院,参加了主题党日暨“公众开放日”活动。

  在讲解员的带领下,大家首先来到党建大厅,在这里学习了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等党的优秀革命传统和黑龙江四大精神。

  大家先后参观了领袖故事文化长廊、科技法庭、院史馆,在观摩学习与交流互动中深切体会到了高院的队伍建设特色和丰富的法律文化底蕴。

  走进数字化图书馆,大家观看了黑龙江法院网演示,了解了黑龙江高院科技化办公办案平台,大家纷纷表示这是促进公平正义、实现高效率工作的一大亮点。

  大家还参观了新闻中心和审委会会议室等场所。在审委会会议室观看了专题片并留言。

  “身在东北方,心向党中央!”一名参观者在留言卡上写下他的参观感想。

  “参观后对公平正义有了更深刻的理解,希望有更多人走进法院,感受法律的庄严神圣。”杨龙玉留言表示。

  “不忘初心,牢记使命。庄严与肃穆相结合,学习和工作相统一,一处让人全身心投入工作的场所,一处激励人心、振奋向上的正能量殿堂。”这是参观后战宏宇对省高院的评价。

 

责任编辑:郭丽颖

【东北网专栏】黑龙江省法院