您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
黑龙江省加强服务管理推动社会组织健康有序发展
2019-12-03 09:29:09 来源:黑龙江日报  作者:李美时
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报12月3日讯 近日,全省社会组织工作领导小组会议在哈尔滨召开。副省长沈莹出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,全省社会组织在促进经济发展、壮大慈善事业、助力脱贫攻坚、繁荣社会事业、化解社会矛盾、创新社会治理等方面发挥了积极作用,已经成为推动龙江经济社会发展的重要力量。

  会议强调,社会组织工作要紧紧围绕社会治理体系和治理能力现代化这一任务开展,优化社会组织发展环境,完善社会组织管理体制机制,促进社会组织发挥作用,做好向社会组织购买服务。要进一步加强组织领导、宣传引导、业务培训和资金管理,推动全省社会组织健康有序发展。

  会上,与会单位对《黑龙江省社会组织工作领导小组工作规则》、《黑龙江省社会组织工作领导小组办公室工作细则》和《黑龙江省全面推开行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》等3个文件进行审议。

责任编辑:张广义