您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
未安装ETC的抓紧了 明年将取消免费安装政策
2019-12-03 09:23:02 来源:大庆网  作者:韩冰
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月3日讯 “高速通行费开始执行7折优惠了,许多ETC用户享受折扣很高兴。”自11月28日起,我省高速公路ETC用户通行费给予7折优惠,这让许多安装了ETC的用户享受到了实惠。

  记者从市交通运输局获悉,省交通运输厅、省财政厅、省发展和改革委员会联合发文,黑交规[2019]10号《关于对通行我省高速公路的ETC用户给予通行费7折优惠的通知》明确规定,通行我省高速公路ETC用户(含人工车道使用ETC卡)缴纳通行费的车辆给予7折优惠,本优惠政策自印发之日起执行,至2019年12月31日止。

  据悉,安装ETC出行方便快捷,目前我市正有序推进安装工作,为方便群众办理,我市在每个县区均设置了两个以上的夜间ETC办理安装场所,具体时间为每日17时至21时。

  另悉,自2020年1月1日起,我省将取消ETC免费安装的优惠政策,要缴纳OBU设备成本费,安装ETC的用户不再享受上门安装服务,需到指定的银行网点办理。

  此外,为规范ETC推广发行,消除个别代理发行单位无序竞争现象和部分车主安装ETC的观望心态,我省规定,全省各授权ETC发行机构给予每名ETC用户的各项优惠(包括各种形式的礼品、优惠券、返现等)折算后总价值不得超过100元。

  我省将对各授权ETC发行机构的优惠政策进行明察暗访,一经发现有违反此规定的,将对其采取相应的处理措施。

  同时,ETC发行机构对代理发行员的代理发行费,可根据各银行情况自行制定,严禁代理发行员或员工将代理发行费转发给ETC安装用户。

责任编辑:杨禹