聚辟谣之力 扬文明之光

主办:中共黑龙江省委网络安全和信息化委员会办公室
承办:东北网络台
网络谣言曝光台
学党史 明真相
官媒评祖孙照被造谣成老夫少妻
让壮美信念在雪域高原熠熠生辉——“两路”精神述评
大连快封城了?别信,谣言!
人武部给退伍军人发召回短信?求证真相了……
已获救!瑞丽男子跳楼轻生 官方:非隔离人员
闵行中学辟谣校内发现金矿 梦该醒了!
主题宣传片:聚辟谣之力 扬文明之光
秋风瑟瑟,这些谣言也该降降温了
去阿富汗工作年薪220万? 别信
上海书城下架教辅书系谣言 澄清:教材教辅正常发行
当心!新型“流调”诈骗来了!
打击网络谣言 维护网络清朗(金台锐评)
谨防养老保险退休办理陷阱 维护社保领域权益
近日,社会上流传快到退休年龄的人员,通过向中间人支付一定数额的好处费,可以补缴企业职工养老保险费并办理退休,这一说法纯属谣言,是社会不法分子欺骗百姓的违法行为。在此,市人社局提示广大市民要谨防上当,以免损害自身利益。
暴雨后自来水变脏?雷雨天打手机易遭雷击?真相是……
齐齐哈尔市公安机关对妨害疫情防控违法犯罪行为“零容忍”
连日来,全市公安机关在全力抓好疫情防控各项措施落实的同时,坚持从严从快,依法查处了编造散布涉疫谣言、妨害疫情防控秩序等一批违法犯罪行为。
【央广网评】莫让“谣言”干扰抗疫大局
齐齐哈尔警方快速查处一起传播涉疫不实信息案
齐齐哈尔市公安局网警在工作中发现,有一网民在某网络直播平台传播标题为“黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县防控不当全民核酸检测”的视频。
“扬州确诊500多例”等系谣言 造谣传谣者已被处罚
西藏辟谣当地出现新冠肺炎疑似病例
不添乱!关于河南暴雨,这些谣言别信、别传
紧急辟谣!关于郑州暴雨的这些消息别信
“正本清源 明理增信”涉党史辟谣榜正式发布
疫苗接种不足?广州辟谣:疫苗供应稳定,市民可线上预约,有序接种
疫苗接种不足?广州辟谣:疫苗供应稳定,市民可线上预约,有序接种
近日,广东省广州市民接种新冠病毒疫苗的意愿持续高涨,多个接种点现场大排长龙,关于疫苗接种的多种说法也在网上流传。当前广州全市新冠病毒疫苗供应稳定,可满足近远期群众接种需要。广大市民无需恐慌,请通过线上预约,合理安排时间、错峰接种,同时全程做好个人防护。
今秋小学学制变5年、初中变4年?教育部:不属实
教育部网站21日刊文,答复了一位网民4月11日关于义务教育阶段学制变化的咨询。
新疆教培结业女学员质问造谣者:你们良心不痛吗?
中青网评:造谣诋毁英烈,无知不等于无罪
光明时评:造谣诋毁英烈被刑拘,从网友点赞中读懂民意
王毅回应对新疆的污蔑:别有用心的造谣,彻头彻尾的谎言
被网上造谣诽谤,该如何保护名誉权
不造谣、不信谣、不传谣丨发布、转发疫情谣言,两人被处罚
近期,嫩江市公安局接到举报称有人在网上发布谣言某超市正大鸡货核酸检测呈阳性,为避免谣言扩散造成社会恐慌,市公安局立即展开调查。目前,公安机关依法对违法行为人张某某处以行政拘留10日处罚,于某某处以500元罚款。
【辟谣】“关于乡镇返回县城过年人员的通知”系网民误传
2月2日,青冈县委网信办发现一张“农村疫情防控组关于乡镇返回县城过年人员的通知”的截图(如下图)在青冈县一些微信群传播,经与相关部门核实,该截图所述通知内容,不是青冈县疫情防控指挥部发布,系网民误传。
【辟谣】望奎县公安局对两名散布“某小区一家未做核酸”谣言者行政处罚
1月31日,丑某某在某微信群散布“某某人的媳妇及其家人三人,六次核酸只做五次且隐瞒不报”信息;李某某在某微信群散布“某某媳妇及家人三人一次核酸都没做”信息。引起广大网民关注和恐慌,经公安机关调查,二人所发信息中所指的某某人一家从1月15日至1月30日,做了六次核酸,二人所散布信息为虚假信息。望奎县公安局根据《治安管理处罚法》规定,分别对散布谣言者丑某某、李某某予以行政处罚。
新一波疫情谣言你了解吗?千万别被骗!
望奎县公安局对一网上散布谣言者行政处罚
疫情以来,望奎县公安局加大网上巡查力度,严厉打击散布虚假信息行为。近日,某微信群里有人发布“望奎镇正兰后四村母亲杀死孩子”的视频,此视频迅速在网上传播。经工作,确定该视频为虚假信息。
【抗击疫情 绥化在行动】青冈警方提示:大家注意了!一条疫情信息被误传!
【辟谣】双鸭山一女子新冠检测阳性?假的!
肇源县一男子因发布涉疫谣言被查处
“2020年度中国互联网辟谣优秀作品”揭晓
网络辟谣,我们一直在努力
关于网传视频的情况通报
泰来县两名造谣传谣者被拘留
【网警辟谣】散发疫情谣言被依法行政拘留
【防疫信息】谣言!坚决打击!
网传“大庆红岗区又确诊3人”是咋回事?官方回复来了!
【辟谣】“饶河农场一家超市检出冻货新冠阳性”?假的!
【抗击肺炎 绥化在行动】青冈县:一村民在疫情期间发表不当言论被处罚
官方辟谣,这是假的!
【辟谣】微信群中传播关于“核酸检测取消了,因为有个做核酸的护士查出来了”为谣言
辟谣!
哈尔滨市委网信办辟谣公告
大庆网民P图阳性核酸检测结果网上散播被行拘
牡丹江市委网信办2021年辟谣公告第2号
“2020年度涉新冠肺炎疫情防控辟谣榜”正式发布
十月科学流言榜发布:吃板蓝根能抗新冠?断章取义
气象专家辟谣“60年来最冷”
“今冬将现60年来最寒冷冬天、最严重降雪”“2008年以来的最冷一年”“这一切都与拉尼娜有关”……最近多个小视频和帖子在微博、微信、朋友圈、论坛等广为流传,而且言之凿凿。昨日,气象专家指出,这些不过是精心剪辑的谣言。由于国庆假期降温剧烈,这些谣言又带有极大的迷惑性,让很多人信以为真。
中国互联网联合辟谣平台上线运行两周年 权威辟谣再添新阵地
人民网评: “强制维吾尔族计划生育”,纯属无稽之谈!
“中国互联网联合辟谣平台”学习强国号上线运行
更多
版权所有东北网