您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  (旧)科技·卫生
搜 索
“辐射与健康”专家论坛在哈尔滨成功举办
2004-11-29 15:30:30 来源:东北网-生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

    东北网哈尔滨11月29日电 24日下午,“辐射与健康”大型专家论坛在哈市举办。本次论坛是在哈尔滨市通信分公司的倡议下,由黑龙江省武警总队医院、易悠游户外运动俱乐部,以及哈尔滨市各大高校联合举办的。本次论坛对现阶段的辐射污染问题进行了深入的讨论。

    哈尔滨市通信分公司无线事业部副总经理宋旭,对科学技术的发展与人类的生态环境的关系、可持续发展等方面进行了论述。

    黑龙江省武警总队医院陈主任介绍,辐射会引起神经衰弱和反映在心血管系统的植物神经功能紊乱,比如:头痛、头晕、周身不适、疲倦无力、失眠多梦、记忆力减退、口干舌燥等症状。

    哈工大刘博士说,在生活中,电视、电脑、微波炉、电饭锅等家用电器,以及大理石、陶瓷等装饰材料都存在着辐射污染,时刻威胁着人们的身体健康。

    另外,易悠游俱乐部的发起人从户外运动的角度、各房地产开发公司的负责人从建筑生态环境方面,对辐射问题和环境保护问题提出了独到的观点。

    哈尔滨市通信分公司无线市场部副经理李建中、高京文从通信辐射问题和如何有效解决通信辐射问题等方面进行了阐述。并介绍了小灵通绿色环保、超低辐射的特点,以及使用小灵通可为人们带来的好处。

    此次论坛使大家对辐射问题有了较为深刻的认识,增加了如何避免辐射及降低辐射的理论知识,与会人员表示今后一定要使用低辐射的通信工具,尽量避免辐射给家人带来的危害。

责任编辑:朱丹钰
相关新闻