您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
武警部队司令员强调:为大冬会提供良好服务保障
2009-02-10 07:46:40 来源:东北网-黑龙江日报  作者:陈维奇 文天心
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月10日讯 6日至9日,武警部队司令员吴双战率工作组实地考察哈尔滨大冬会安全保卫工作情况,并亲切看望慰问一线部队官兵。他强调,要牢固树立国家形象和安全第一思想,把各项工作考虑得周密细致,要按照国际一流标准组织实施大冬会安全保卫工作,通过全员发动实现万众一心,通过精心准备实现万事俱备,通过精心实施确保万无一失。省委常委、政法委书记黄建盛,副省长孙永波,武警黑龙江省总队负责人陪同考察。

  7日,吴双战来到亚布力滑雪场比赛场馆考察。吴双战走进担负安保任务部队第一前沿指挥部,在赛区兵力部署示意图前,认真听取安保工作准备情况介绍。吴双战说,亚布力滑雪场是大冬会最有代表性的比赛场地,战士们在雪地、森林、野外执勤,条件艰苦,现在离大冬会开幕只有一周多时间,希望大家继续为武警部队的荣誉而战,继续为国家的形象而战,更为黑龙江省的形象而战。他特别强调,执勤官兵不仅要反映黑龙江的实力,代表国家的形象,还要体现较高的组织指挥水平,体现较高的保障和服务质量,确保大冬会安全顺利举行。

  随后,吴双战前往哈尔滨国际会展体育中心和黑龙江大学运动员村等地考察。他叮嘱大家,大冬会开、闭幕式十分重要,一定要把各项工作考虑得周密细致,确保万无一失。

  考察过程中,吴双战对武警黑龙江总队领导说,哈尔滨大冬会安全保卫工作已进入实兵实战阶段。良好的安全环境是成功举办大冬会的重要保证,一定要把大冬会的安全保障放在更加突出的位置,努力提高处突反恐能力。在省委、省政府和各个指挥部统一领导下,执勤官兵一定要领会好、理解好任务,全身心地落实领导意图,忠实履行武警部队的职责使命,自觉服从服务于党和国家工作大局,让中外宾客满意,让广大人民群众满意。

责任编辑:邱士民