您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
哈尔滨市将打造“六点·两带”经济增长极
2009-07-16 16:52:49 来源:东北网-新晚报  作者:何秀丽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月16日讯 15日,哈尔滨市委副书记、市长张效廉深入哈开发区、群力新区、哈西新区、哈大齐工业走廊呼兰核心示范区、松北区、南岗知识创新区以及松花江沿江产业带、地铁沿线产业带进行调研。据悉,哈尔滨市将打造以六个政策功能区和松花江、地铁沿线为重要载体的“六点·两带”经济增长极,以水兴城。市领导姜明、王世华参加调研。

  张效廉在调研时说,要进一步做好滨水城市水资源规划、保护、开发、管理工作,千方百计做好以水兴城这篇大文章。“六点·两带”是哈尔滨市产业、项目、政策、人才等资源集聚的高地,要科学规划,做到布局合理、功能清晰、产业错位、特色鲜明、资源配置科学。要充分挖掘资源潜力,采取市场化投融资模式,力争把“六点·两带”打造成项目集中区、产业聚集区、城市景观区、生态环境示范区和改善民生先行区,努力打造以六个政策功能区和松花江、地铁沿线为重要载体的“六点·两带”经济增长极。

责任编辑:强锐