您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
五洲同唱一首歌 劲歌热舞闹冰城—冰雪节开幕式侧记
2010-01-06 11:14:20 来源:东北网-黑龙江晨报  作者:王瑞 王忠岩
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月6日讯 冰情雪韵宾主同歌,五洲朋友和谐共舞。5日下午,哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场内群星璀璨、歌舞升平,第26届中国·哈尔滨国际冰雪节开幕式暨冰雪大世界十周年庆典文艺演出“五洲同唱一首歌”在此隆重举行。

  晚会汇聚了英国著名女高音歌唱家萨摩·理察·沃森、世界“情歌圣手”麦克·波顿以及国内著名演员歌星范冰冰、王力宏、谭晶等,他们纷纷来哈为冰雪节放歌助阵。

  英国“宋祖英”中文演唱

  晚会在喜庆祥和、欢快热烈的大型开场歌舞中拉开序幕,寓意着热情洋溢的哈尔滨人正以火一般的情怀迎接来自五湖四海的朋友。在晚会现场,记者看到,在LED背景屏上播放的漫天雪花中,有着英国“宋祖英”之称的著名女高音歌唱家萨摩·理察·沃森一句地道的中文歌词“我爱你,塞北的雪”刚一出口,便技惊四座,观众们连声称好。一曲经典的中文歌曲结束后,萨摩高兴地说:“演唱中文歌曲对我来说有些困难,但是我很乐意为大家演唱,因为哈尔滨是一座非常美丽的城市,观众也非常热情,这里就像是一个梦幻中的世界,我很高兴来到这里。”

  而来自美国的校园女郎组合一身短裙装扮刚一亮相,便吸引了众多年轻人的目光。三个女孩儿在舞台上活力四射的演唱了歌曲《类似派对》。

  形象大使范冰冰登台问候

  本届冰雪节晚会由美国著名主持人约翰·欧赫利,好莱坞明星布瑞特·摩根·丹吉尔与蒋宇韬、张琳琳共同主持。在此次演出中,来自中国歌剧舞剧院和龙江剧院的演员们不仅为戴玉强、王力宏、谭晶担任伴舞,还表演了大型舞蹈《锦绣飞旋》、《茉莉花》、《冰雪之约》、《梦露风情》等。

  记者在晚会现场看见,去年在春晚上成功“复出”的著名歌手毛阿敏也来哈为冰雪节放歌,深情演唱了《永远是朋友》和《思念》。此外,本届冰雪节形象大使范冰冰的出现更是观众期待已久的惊喜,身穿白裙的范冰冰向哈尔滨人民问候:“自己和哈尔滨非常有缘,因为名字当中就有冰冰这两个字,祝愿哈尔滨冰雪节圆满成功!”

  世界“情歌圣手”冰城放歌

  在今天的演出现场,记者还看见了曾获得两次格莱美奖、六次全美音乐奖世界公认的“情歌圣手”麦克·波顿,他用沧桑悲怆的嗓音,将《当男人爱上女人》演唱得荡气回肠,令人柔肠百转。美国流行乐坛天后玛丽亚·凯莉的丈夫尼克·卡农也带来了特别为妻子创作的歌曲《我的妻子》。此外,由七国演员组成的冰雪大世界国际舞蹈团还在晚会上表演舞蹈《炫舞拉丁》,这些来自世界各地演员们的劲歌热舞,将晚会推向了一个又一个高潮。

  最后,晚会在大型歌舞《五洲同唱一首歌》的欢快乐曲中结束,大屏幕配合播放冰雪大世界美轮美奂的图景,高亢的旋律回荡在环球剧场上空,美丽的哈尔滨邀请五洲的朋友,共同唱响冰雪的礼赞。

责任编辑:宋巍