您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
李显刚当选为双鸭山市人大常委会主任 武凤呈当选为双鸭山市市长
2010-01-19 15:51:27 来源: 双鸭山新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

李显刚当选双鸭山市人大常委会主任

武凤呈当选双鸭山市人民政府市长

 

  东北网双鸭山1月19日讯  双鸭山市第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

  大会执行主席李显刚、王凤翔、赵新平、张丰发、肖占良、张万里、教传华、李远兴、钱锋、栾广明、李培生、邵海林、于书辉在主席台前排就座。

  市委、市政府、市政协、市纪委、双鸭山军分区、龙煤集团双鸭山分(子)公司领导武凤呈、蔡炳仁、范宏、王凤春、高民、朱玉文、张振伟、顾江桥、沈霆、李炎春、刘迎春在主席台就座。

  市中级人民法院院长王晓东、市人民检察院检察长王林在主席台就座。

  原市人大常委会主任胡友贵、徐维众在主席台就座。

  大会主席团成员在主席台就座。

  闭幕式由大会执行主席王凤翔主持。

  他说:根据大会组织组的统计,出席今天会议的代表符合法定人数,现在依法举行双鸭山市第十四届人民代表大会第六次会议第二次全体会议。

  会议以举手表决的方式通过了市十四届人大六次会议选举办法;通过了补选市人大常委会主任、市人民政府市长、市人大常委会委员和市人大内务司法委员会主任委员候选人等各项正式候选人名单;通过了市十四届人大六次会议总监票人、监票人名单;通过了市十四届人大六次会议关于代表提出议案和建议、意见的处理决定;通过了市十四届人大会六次会议关于《双鸭山市人民政府工作报告》的决议;通过了市十四届人大六次会议关于《双鸭山市2009年国民经济和社会发展计划执行情况及2010年国民经济和社会发展计划报告》的决议;通过了市十四届人大六次会议关于《双鸭山市2009年财政预算执行情况和2010年财政预算报告》的决议;通过了市十四届人大六次会议关于《双鸭山市人民代表大会常务委员会工作报告》的决议;通过市十四届人大六次会议关于《双鸭山市中级人民法院工作报告》的决议;通过了市十四届人大六次会议关于《双鸭山市人民检察院工作报告》的决议;。

  会议以无记名投票的方式,对人大常委会主任、市人民政府市长、市人大常委会委员进行了补选。

  以举手表决的方式对市人大内务司法委员会主任委员进行了补选。

  大会选举李显刚同志为市十四届人大常委会主任;选举武凤呈同志为市人民政府市长、;选举王伟哲、王海天、王海刚、李连胜四名同志为市十四届人大常委会委员;选举王海天为市十四届人大内务司法委员会主任委员。

  新当选的市人大常委会主任李显刚为新当选的市人民政府市长武凤呈颁发当选证书。

  市委书记、市人大常委会主任李显刚向新当选的市第十四届人大会常务委员会委员和市人大内务司法委员会主任委员颁发了当选证书。

  市委书记、市人大常委会主任李显刚在会上做了供职发言,他说,会议选举我担任市十四届人大常委会主任,这是各位代表对我的信任,也是151万双鸭山人民的重托。我深感使命神圣,责任重大,任务艰巨。我将同全体代表共同努力,以对党和人民高度负责的精神,牢记宗旨,忠于法律,恪尽职守,勤奋工作,竭诚为全市人民服务,决不辜负大家的殷切期望。

  李显刚说,当前,我市正积聚着快速崛起的巨大能量和实现跨越发展的巨大动力,处在改革发展的关键时期,我将在人大常委会主任的岗位上,倍加珍惜历届人大打下的良好基础,倍加珍惜人大的好传统、好作风,倍加珍惜全市上下凝神聚力、加快发展的大好局面,团结和带领市人大常委会一班人,紧紧依靠全体代表和全市人民,充分发挥人大的集体智慧和力量,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,在继承中创新、在创新中发展、在发展中提高,努力开创我市人大工作的新局面。

  李显刚说,要始终不渝地坚持党的领导。作为市委书记、市人大常委会主任,我要牢固树立党的观念,始终坚持党性原则,在思想上自觉同中央、省委保持高度一致,在工作上使市委、市人大工作充分体现省委的决策部署,坚持问政于民、问计于民、问需于民、分忧于民,通过法定程序把市委的主张转化为全市人民的自觉行动,将人大工作与市委工作有机结合,使人大工作与市委要求思想同心、目标同向、行动同步。

  要始终不渝地推进依法治市。认真贯彻实施《监督法》,强化法治观念,严格法定程序,完善决策机制,规范监督工作,把依法办事贯穿于人大工作全过程,依法行使好决定权和监督权。支持、督促政府依法行政和两院公正司法,加快推进依法治市进程,切实维护社会公平正义,促进社会和谐稳定。

  要始终不渝地维护人民利益。时刻秉承对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意的工作理念,坚持把代表好、实现好、维护好人民群众根本利益作为人大工作的出发点和落脚点。严格执行人大讨论决定本行政区域重大事项的实施办法,人大要大兴调研之风,要深入基层充分了解民情,广泛反映民意,认真解决民忧,竭尽全力为人民群众办实事、做好事、解难事。

  要始终不渝地强化法律监督。按照市委工作的总要求,市人大常委会要服务发展大局,紧紧围绕重点工作开展监督。要全面了解“五区一城”建设及生态环境优化情况;要积极促进经济结构优化升级,提高经济运行质量;要结合城市抓功能,加快推进山水生态城建设步伐;要不断拓宽农民增收渠道,督促解决农民生产生活中的实际问题,密切关注人民群众反映强烈的热点、难点、焦点问题,通过人大的督促办理,促使问题妥善解决。

  要始终不渝地强化自身建设,进一步加强学习型机关、常委会制度、机关队伍建设,努力开创人大工作新局面。

  新当选的市人民政府市长武凤呈在会上做了供职发言,他说,当听到主持人宣布我高票当选的时候,当我从市委书记、市人大主任李显刚同志手中接过任命书的时候,我心潮起伏、思绪万千。我深知,每一张选票都寄托着各位代表的信任与鼓励,每一张选票都凝聚着全市人民的重托和希望。接受任命,我责任神圣。

  武凤呈说,发展是永恒的主题、是最大的政治。我市正处在政通人和、加快发展的关键时期,难得的发展机遇不容我们丝毫懈怠。我将用全市人民赋予我的信心和勇气,按照市委的战略部署,秉承“五区一城”发展理念不动摇,锁定综合实力晋位目标不放松,让加快发展、科学发展、和谐发展成为政府工作的主旋律,成为这座城市的最强音,使双鸭山的发展快起来、城市靓起来、人民富起来,用实实在在的工作业绩回报各位代表的深情厚谊。

  武凤呈说,万物人为本、事事民为先。保障和改善民生是政府应尽的职责,我要在感情上更加贴近群众,在作风上更加深入群众,在工作上更加依靠群众,牢记为民宗旨,心系百姓疾苦,情牵万家冷暖,千方百计抓好涉及群众切身利益的大事要事,尽心竭力办好群众关注的难事实事,让改革发展的成果更多地惠及广大人民群众。

  武凤呈说,我市近几年的快速发展,主要得益于历届班子和全市人民团结一心、励精图治、奋发作为,这是一条基本经验。作为市长,我将在市委的坚强领导下,全身心地维护团结。我将自觉接受人大、政协及社会各界的监督,认真办理人大代表的意见建议和政协委员的提案,积极为人大、政协开展工作创造条件。我将高度重视政府班子的自身建设,形成和谐共事、舒心干事、齐心成事的工作氛围。

  武凤呈说,市委九届九次全会描绘了今后一个时期双鸭山科学发展的宏伟蓝图,当前最紧迫的任务就是振奋精神、凝神聚力、狠抓落实。作为市长,我将带头讲实话、办实事、求实效,多干少说、不事张扬,把更多的时间和精力放在调查研究上,放在解决事关经济社会发展的重大问题上,放在狠抓工作落实上。

  我将恪守官德,今后凡是违规违纪的事坚决不沾边;凡是为政不廉的事坚决不接触;凡是以权谋私的事坚决不伸手;凡是群众反对的事坚决不靠近;凡是与民争利的事坚决不实施。

  我坚信,有市委的正确领导,有市人大、市政协的大力支持,有各位人大代表、政协委员和全市人民的同心协力,建设生态平安和谐富裕双鸭山的宏伟目标就一定能够实现。

  大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕!

责任编辑:侯巍