您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
许兆君:在保护中求发展打造伊春五大接续替代产业
2010-01-26 22:36:42 来源:东北网  作者:单志华 朱国良
关注东北网
微博
Qzone

省人大代表、伊春市委书记许兆君接受东北网记者专访.(视频截图)
  东北网1月26日讯(记者 单志华 朱国良)26日,在黑龙江省十一届人大四次会议上,东北网记者对省人大代表、伊春市委书记许兆君进行了专访。

 

  许兆君说,伊春是个森林城市,在保护黑龙江和东北生态方面有着特殊的使命,所以伊春不能一般的求发展,而是在讲保护式的发展,这是伊春的特色。伊春重点要抓五大接续替代产业的发展。首先是发展以森林生态旅游为主的第三产业,其次要发展风电水电和新型能源,三是要发展林下特色种养及加工业,四是要发展矿产资源的开发利用,五是以光明集团为主发展林木产品继续加工业。通过五方面的努力,实现在发展中兴市富民。

责任编辑:路云强