您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
中共黑龙江省委黑龙江省人民政府新春贺词
2010-02-12 09:03:43 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  律回春晖渐,万象始更新。值此新春佳节到来之际,省委省政府向全省各条战线的工人、农民、知识分子,向各民主党派、人民团体和无党派人士及民族、宗教界人士,向人民解放军驻龙江全体指战员、武警官兵和公安干警,向所有关心和支持龙江发展的海内外朋友,致以节日的问候和新春的祝福!向节日期间坚守岗位的同志们表示亲切的慰问!

  过去的一年,是极不平凡的一年。面对国际金融危机的严重冲击,全省人民坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,认真落实胡锦涛总书记考察我省时的重要讲话精神,全力保增长、保民生、保稳定、促发展,扎实推进“八大经济区”建设,深入实施“十大工程”,实现了全省经济社会平稳较快发展。在此,我们向为全省又好又快发展作出贡献的同志们、朋友们表示衷心的感谢!

  崭新的一年,是大发展、快发展的一年。我们要继续深入贯彻落实科学发展观,上下一心、全力以赴,牢牢抓住国家进一步实施东北地区等老工业基地振兴战略的有利机遇,深入抓好“八大经济区”和“十大工程”建设,着力提高经济增长质量和效益,着力转变经济发展方式和调整经济结构,着力深化改革开放和自主创新,着力推进城镇化和区域协调发展,着力改善民生和保持社会和谐稳定,推动全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设迈出新步伐,推动新形势下党的建设开创新局面,推动全省经济社会又好又快、更好更快发展。

  风正济时,自当破浪扬帆;任重道远,还需策马扬鞭。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的工作,不断开创全省各项工作新局面!

  衷心祝愿龙江明天更加辉煌灿烂!

  衷心祝愿全省人民更加幸福安康!

  2010年2月12日

责任编辑:王凌霞