您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
毛新宇来齐齐哈尔凭吊父亲 据秘书证实其已为少将军衔
2010-03-03 10:30:00 来源:东北网  作者:强锐
关注东北网
微博
Qzone

毛新宇参观毛岸青纪念馆。

  东北网3月3日讯 (记者 强锐)3月1日上午,毛泽东唯一的孙子毛新宇,再次来到齐齐哈尔市克山县吊念和缅怀父亲毛岸青。此次活动用的身份是“少将”。

  2009年9月,网上热议中国军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇晋升少将。湖南省各级政府网站、媒体报道多次提到毛新宇少将。但是,新闻图片里毛新宇却依然是大校军衔。这让很多网友都感到困扰。在齐齐哈尔日报记者就毛新宇军衔向其秘书郭景良求证时获知,毛新宇已在2009年晋升为少将军衔,属于副军职干部。

9月12日,毛新宇、夫人刘滨和5岁半的儿子毛东东合影。红网将该图片的图说作过修改,从“大校”改为“少将”。

9月12日,毛新宇、夫人刘滨和5岁半的儿子毛东东合影。红网将该图片的图说作过修改,从“大校”改为“少将”。(资料图)

毛新宇39岁晋升少将 网友热议70后将军(图)

9月9日,毛新宇到毛主席纪念堂敬献鲜花。可以看到肩章还是大校军衔。(资料图)

  在齐齐哈尔期间,毛新宇一行先后到毛岸青纪念馆和毛泽东主席亲笔题写校名的萌芽学校缅怀和参观并题字留下“建设好毛岸青同志纪念馆,弘扬革命优良传统,建设好新克山”和“办好萌芽学校,为祖国建设输送栋梁人才”的字句。

  毛新宇个人履历:

  军事科学院军事科学院战争理论和战略研究部副部长,副军职研究员,全国政协委员。

  1992年7月毕业于中国人民大学历史系;

  1992年9月至1995年7月在中央党校理论部攻读硕士学位;

  2000年进入军事科学院攻读博士学位,同时参军入伍,2003年7月份获得博士学位;

  曾任军事科学院战争理论和战略研究部正师职研究员,大校军衔。

责任编辑:侯巍