您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
庆安客车坠河事故仍有14人下落不明 车辆已被打捞出水
2010-05-24 09:41:36 来源:东北网  作者:路云强
关注东北网
微博
Qzone

5月23日晚,救援人员在观察事故车辆出水情况。新华社记者王建威摄
5月23日晚,救援人员在出水的事故车辆旁拉起人墙。新华社记者王建威摄
5月23日晚,救援人员在打捞上来的事故车辆上搜寻。新华社记者王建威摄

5月23日晚,大型机械把事故车辆从水中拖出。新华社记者王建威摄

5月23日晚,幸存者赵青云在庆安县人民医院接受救治。新华社记者王建威摄

  东北网5月24日讯 (记者 路云强)记者9时再次连线庆安县宣传部,获悉客车落水时车内有23人,其中,3人生还,6人遇难,14人仍下落不明。人员搜救及各项善后工作正在紧张进行中。

  经过全力营救,23日20时31分,遇难车辆被打捞出水。坠河车辆为29座宇通客车,车牌照是黑M15826,事故客车从城内出发时,车内人员29人,到绿野山庄下车6人,落水时车内有23人,至发稿时,已知1人获救、2人逃生,打捞出6具遗体。其余乘客生存希望渺茫。

  在3名生存人员中,有2人正在庆安县人民医院进行救治,已无生命危险,事故司机被警方控制。

  事故救援中,省委书记吉炳轩,省委副书记、省长栗战书作出重要批示,副省长孙永波、王玉普,市委书记胡世英,市委副书记、市长肖建春、副市长王桂芝多次电话指示,市委常委、副市长聂耕寰、副市长盛威亲临现场指挥营救。

  庆安县委连夜召开紧急会议,进一步安排部署人员搜救、善后处理等各项工作。市委常委、副市长聂耕寰、副市长盛威分别在会上作出重要指示,庆安县委书记刘凤岐在会上对下步工作提出了明确要求:县四大班子领导要亲临一线,昼夜行动。各沿河乡镇要组成多支搜救组全力搜救,做到千方百计救人,有万分之一的可能,也要找到幸存人员,生要见人,死要见尸。严肃认真做好事故调查工作,进一步查清事故原因,分清事故责任。要安抚好遇难者家属,做好情绪稳定工作。对前来采访的各级媒体记者要提供客观、准确、实事求是的事故情况。  

  目前,庆安县乡领导正在组织干部、群众在事故发生地点及下游河段进行紧张的搜救工作,寻找幸存人员,事故调查工作正在紧张进行中。省安监局和省海事局的领导已赶赴现场开展调查和搜救工作。

责任编辑:杨禹