您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
陈润儿:真情关心下一代 热情服务青少年
2014-02-21 09:18:44 来源:黑龙江日报  作者:常春晖
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报2月21日讯 20日,省委副书记陈润儿主持召开省委常委办公会议,贯彻全国关工委会议精神,讨论研究全省关心下一代工作。

  省委常委、省委秘书长李海涛出席会议。

  陈润儿说,近年来,在省委领导下,全省各级关工委按照全国关工委的部署和要求,紧密结合黑龙江的实际和特点,真情关心下一代,热情服务青少年,工作主题鲜明、成效突出、影响广泛,在全国形成了特色,为龙江增添了光彩。省关工委各项工作迈上新台阶,取得新成效,道德教育形式更加生动,垦地共建活动更加深入,基层组织建设更加强化,整体工作水平更加彰显,为全省经济社会发展做出了积极努力,为青少年健康成长营造了良好环境。

  陈润儿指出,做好今年工作,要在深化主题教育上下功夫。各级关工委要以中央加大社会主义核心价值体系宣传教育为契机,把思想道德教育牢牢抓在手中,努力打造特色,形成品牌。要在加强基层建设上下功夫。配齐配强县一级关工委班子,夯实全省关工委工作基础,把关心下一代工作不断引向深入。要在参与社会管理上下功夫。发挥“五老”作用,积极主动当好校外辅导员、民情信息员、社会调解员和群众联络员,特别是要在关爱青少年尤其是特殊群体方面发挥独特优势和更大作用。要在塑造活动品牌上下功夫。多年来,全省关心下一代工作积累了经验,树立了典型,要使之成为反映龙江特色、体现工作规律的品牌,这是做好工作的客观要求,也是形成广泛影响的重要载体。

  陈润儿要求,省委、省政府各有关部门要坚持齐抓共管,积极搭建平台;浓厚舆论氛围,凝聚广泛共识;努力创造条件,提供活动保障,共同推动全省关工委工作良好开展。

  李海涛在讲话时说,去年省关工委工作取得显著成效,做出历史性贡献;今年工作安排科学合理,符合全国关工委要求和我省实际;全省各级关工委要紧贴龙江实际,进一步创新活动载体,搞好宣传教育,使活动更有针对性、更接地气、更有实效性,省委办公厅将一如既往地做好服务。会上,传达学习了中央领导同志对关心下一代工作的重要批示和全国关工委工作会议精神;听取了省关工委2013年关心下一代工作总结和2014年工作安排意见。

责任编辑:李澄

李海涛活动报道集