您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江
搜 索
范围:人行道小于5米街路严控
2014-04-04 09:23:55 来源:东北网-黑龙江晨报  作者:赵政府
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月4日讯 近日,哈市城管部门公布了大排档设置条件和管理规定。与去年不同的是,今年大排档不允许室外烧烤、明火作业和店外加工食品,出现烟尘噪音扰民的,一律取缔。哈市城管局市场摊区管理部门表示,今年绝对不允许在室外进行烧烤、炒菜。有不少大排档摊主表示,今年大排档的设置条件和管理,是这几年最严格的。

  城管取缔大排档室外烧烤(资料片)

  室外烧烤污染环境(资料片)

  范围:人行道小于5米街路严控

  哈尔滨市城管部门编制了《哈尔滨市街路餐饮设置总体规划》、《哈尔滨市街路餐饮围栏棚伞控详标准》,划定街路餐饮禁设区域、严控区域。

  根据规划,政府机关、学校、幼儿园、医院、公交站台、加油(气)站、重要交通节点等场所周边100米范围内禁设设置大排档。

  城市快速路、二环内的主干道、次干道重点区域(路段)和人行道宽度小于5米的二类及以下道路,要严格控制数量。

  根据设置标准,街路餐饮应设在临街店面门前人行道或休闲广场路段,预留人行通道宽度不少于1.5米,不占用防火通道、小区出入口等,路口30米内禁设。

  今年的大排档审批工作5月1日前结束,总体数量控制在100条街、1300处以内。

责任编辑:吕博
相关新闻