您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江
搜 索
事例五:骨灰盒存放证找不到,让社会开丢失证明
2014-04-17 08:19:21 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  事例五:

  骨灰盒存放证找不到了让社区开丢失证明

  我们又不知情,咋开?

  先走访后找片警了解情况,最终开具了曾在此居住并已死亡的证明。

  清明节前一天,一位名叫周超的女子风风火火地跑进社区,嚷嚷着要社区开一张骨灰盒存放证丢失的证明。原来周超老家在深圳,她的父亲年少时参军来到哈尔滨,此后一直在哈生活。一年前父亲因病去世,临终前一直念叨着想落叶归根。

  今年清明节,周超返回哈市,准备将父亲的骨灰盒取走,可没想到骨灰盒存放证怎么也找不到了。周超找到殡仪馆说明情况,工作人员说她须到社区开一份骨灰盒存放证丢失证明才能补办,可老人的户口已经注销了,无凭无据没法开啊!

  为了帮老人完成心愿,王景鹏带着工作人员到老人居住的大院走访,又找到片警了解情况,为周超开了一份其父亲曾在此居住,并在此处死亡的证明。

责任编辑:杨禹
相关新闻