东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
【专题】做农民的贴心人——追记全省优秀共产党员于海河

  海河,1962年8月出生,1981年3月参加工作,1987年9月加入中国共产党,历任宝清县富山乡中心校教师、教导主任、校长,富山乡组织委员、纪检书记,龙头乡副乡长、党委副书记,尖山子乡党委副书记兼东升留守处主任,七星泡镇镇长、党委书记,龙头镇党委书记,县农委党委书记兼夹信子镇党委书记、县农业局局长,宝清县政协副主席兼农业园区管委会主任等职务。先后被评为市优秀共产党员、市劳动模范、市十佳公仆、市农村工作先进个人,2014年1月被追授为全省优秀共产党员。

  2013年11月6日,积劳成疾的于海河因病辞世,年仅51岁。没有惊天动地的壮举,没有声名显赫的伟业,没有一鸣惊人的事迹,于海河只是怀着一颗感恩之心,凭着一名共产党员的满腔赤诚和热情,一步一个脚印地埋头实干,把意气风发的美好青春、精力旺盛的充沛壮年都无私地奉献给了宝清县的三农事业。