您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
通河县组织班子成员赴廉政教育基地参观学习
2014-04-25 16:10:02 来源:东北网  作者:王健宇 刘畅
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月25日讯 为深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步净化党员心灵,激发党员领导干部有效发挥先锋模范作用,按照县委党的群众路线教育办公室的统一安排,近日,哈尔滨市通河县组织县四个班子成员、乡镇党委书记60余人,赴黑龙江省廉政教育基地参观学习。前往廉政教育基地途中,学习组还观看了廉政准则警示教育片。

  廉政教育基地由反腐之路、警示教育、示范教育三大板块组成,生动地展现了古今中外的廉政思想、反腐举措,以及老一辈无产阶级革命家和新时期党的好干部的感人事迹,并选取在全国及省内产生较大影响的腐败案例对参观者进行警示教育。

  在廉政教育展厅,通河县领导干部们边参观学习、边了解体会古往今来国内外与腐败现象作斗争的艰辛历程,认真听取一个个触目惊心的腐败案例和感人至深的廉洁故事,鲜明的对比让大家对廉政一词有了更深的认识。参观结束前,大家还面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

  祥顺镇党委副书记、镇长赵鹏辉深有感触的说:“通过参观学习,使我们大家的心灵得到震撼和洗礼,一个个典型的案例,触目惊心,令人警醒,引人深思,是我们大家能深刻认识到开展党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,使我们大家能从中吸取教训,引以为戒。在今后的工作中,我们要结合群众路线教育,时刻把群众利益放在首位,把我们的工作出发点和落脚点放在全心全意为人民服务上,我们要坚决反对“四风”,改进我们大家的工作作风,常怀贪心之害,常怀自律之心,自觉接受组织和人民的监督,清清白白做人,踏踏实实做事,始终保持作为一名共产党员的廉洁本色。”

  本次参观活动是通河县系列群众路线教育实践活动的重要内容。下一步,通河县还将通过多种形式,将党的群众路线教育实践活动不断引向深入。

责任编辑:王亮