您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
对照“四风”认真查摆 细化措施务求整改实效
2014-06-04 08:55:25 来源:黑龙江日报  作者:常春晖 王彦 马少忠
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报6月4日讯 按照省委开展第二批党的群众路线教育实践活动的安排部署,近日,省委常委分别深入到各自教育实践活动联系点,全程参加指导领导班子专题民主生活会,要求真正拿起批评和自我批评的武器,深查细摆“四风”方面存在的问题,剖析原因,抓好整改落实,确保教育实践活动取得群众满意成效。

  5月28日至29日,省委常委、组织部长徐泽洲深入到联系点宝清县参加指导县委常委班子专题民主生活会。他强调,务必要运用好、转化好专题民主生活会成果。要杜绝“过关”思想,继续认真贯彻落实好中央和省委要求,进一步查准查实“四风”问题,细化整改措施,并指导市直单位和第二茬单位开好专题民主生活会、专题组织生活会。务必要从严从实抓好整改。对查摆剖析出来的问题进行再梳理、再归类,列出清单,明确方向,制定整改方案,切实形成整改任务书、路线图、时间表,突出重点抓整改,注重实效开门抓整改。务必要持之以恒地抓好领导班子和领导干部作风建设。各级党组织及其主要负责人要大力学习弘扬焦裕禄、于海河精神,把作风建设融入党的思想建设、组织建设、反腐倡廉建设、制度建设之中,使作风建设随着党的建设各项工作推进而同步深化。

  6月1日,省委常委、副省长郝会龙参加并指导联系点鸡东县委领导班子专题民主生活会。他强调,这次专题民主生活会虽然开的很充实,但不可能在这么短的时间内解决所有问题,要继续结合群众在评议评判中提出的意见,进一步查摆问题,研究改进措施。要健全落实党内生活制度,形成领导班子建设和作风建设长效机制,不断完善学习制度,坚持和完善民主集中制,坚持和完善民主生活会制度,完善改进作风建设各项制度,严格遵守廉洁从政各项规定。要坚持两手抓、两不误、两促进,推动作风建设与改革发展互相促进、相得益彰,正确处理好教育实践活动和日常工作的关系,摆布好时间和精力,切实做到搞活动集中精力不走过场,抓日常工作扎扎实实、有条不紊,真正把心思用在干事业上,秉公用权,多为老百姓造福。

  5月29日至30日,省委常委、省委秘书长李海涛全程参加联系点伊春市伊春区委常委班子专题民主生活会。他提出四点要求,一要坚定理想信念。把学习作为坚定理想信念的必由之路,着眼时代进步、林区发展、岗位变化强化学习,加强理论修养、政治修养、个人修养,牢固树立全局意识、纪律意识和责任意识。二要做到“三严三实”。区一级是干事创业的大舞台,在这个舞台上演出,“三严三实”是剧本的主基调。党员领导干部要清正严明,树立正确政绩观,求真务实,从自身做起,以上率下,多做符合实际、符合群众意愿的好事、实事。三要解决突出问题。树立“群众有需、干部有责、问题有解”的意识,靠转型发展、改革创新、科学管理来解决群众迫切需要解决的实际困难和问题。四要坚持标本兼治。反“四风”要经常抓、见常态,深入抓、见实招,持久抓、见长效,不能“翻烧饼、打反复”,真正让群众感受到持续改进作风带来的新变化、展现的新风貌。省委教育实践活动有关督导组参加所督导县(市、区)专题民主生活会。

责任编辑:张微

李海涛活动报道集

郝会龙活动报道集

相关新闻