您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
中央媒体集中采访“时代楷模”孙波先进事迹
2014-06-11 10:46:53 来源:东北网  作者:马冀
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月11日讯(记者 马冀)11日,由人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、法制日报、中国妇女报、人民法院报等单位记者组成的中央媒体采访组赴鹤岗市,集中采访全国法院办案标兵、“时代楷模”鹤岗市工农区人民法院刑事审判庭审判员孙波先进事迹。

孙波在查阅资料。资料片

  孙波,男,41岁,蒙古族,现任鹤岗市工农区人民法院刑事审判庭审判员。曾被评为全国法院办案标兵,全国法院刑事审判工作先进个人,全国法院先进个人,荣立一等功1次、二等功1次、三等功2次。2004年以来,孙波参与审理刑事案件1890件。在他审理的430起案件中,无一发改和上访缠诉,审理刑事附带民事案调解结案率达到98%。他先后审理了30多起在社会有重大影响的大案要案,均收到良好的法律效果和社会效果。由于长期忘我工作,他身体严重透支,有病一拖再拖,不去医院治疗,终因劳累过度,致使双肾衰竭。但他始终坚守在审判岗位上,每次去医院做血液透析,都是利用休息时间。2013年4月以来,他又先后参与审理了110起案件。在他主审的24起案件中,有7件经中院认定是疑难复杂案件。

孙波回访当事人。资料片

  省直主要媒体黑龙江日报、黑龙江人民广播电台、黑龙江电视台、东北网、黑龙江法制报、黑龙江经济报、生活报、黑龙江晨报等媒体一并参与采访报道。

 

责任编辑:宋巍
相关新闻