您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鸡西
搜 索
鸡西市滴道区践行群众路线 为农民工追讨欠薪
2014-09-02 07:04:07 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月2日讯(见习记者 许诺)在党的群众路线教育实践活动中,鸡西市滴道区将整治拖欠农民工工资的建筑企业、煤矿企业等高发领域作为工作重点,加大清理拖欠农民工工资力度,取得了较好的效果。

鸡西市滴道区劳动保障监察局工作人员排查企业花名单。许诺 摄

  2014年8月初,鸡西市滴道区劳动保障监察局通过入户走访等形式发现,个别企业有拖欠农民工工资等行为,严重侵害农民工利益。某矿工企业的郭姓师傅工作半年,其中4个月工资没有发放。郭师傅告诉记者,家庭情况本就不乐观,有老有小,长时间拖欠工资,对他们一家的生活造成很大的困难。经鸡西市滴道区劳动保障监察局三日内排查,共为农民工每人讨回1万余元。“三天内就能讨回这么多,真的是太好了,监察部门还与企业沟通,以后可以优先录用我们。”郭师傅说。

郭师傅向记者讲述在煤矿工作的地点。许诺 摄

  据鸡西市滴道区劳动保障监察局工作人员单海涛介绍,为切实解决农民工的实际问题,该局开通了解决拖欠工资绿色通道,对存在拖欠农民工工资的企业第一时间进行立案调查,力争在最短的时间内解决拖欠农民工工资问题。

  记者了从鸡西市滴道区人社局了解到,截至今年,鸡西市劳动保障监察局共对116家用人单位进行检查,受理欠薪案件21批次,涉及农民工200余人,为农民工追讨工资300余万元。

煤矿工人正在作业。许诺 摄

责任编辑:王亮
相关新闻