您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鸡西
搜 索
鸡西市直单位“三公”经费支出同比下降47.3%
2014-11-10 11:25:02 来源:东北网  作者:李楠
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月10日讯(记者 李楠) 中央“八项”规定出台以来,鸡西市纪委以市级部门综合预算改革为契机,在部门预算编制上,切实执行厉行节约各项规定,进一步细化经费审核流程,加大经费压缩力度,完善了有关资金管理办法,严格预算编制支出管理,控制行政运行成本,“三公”经费支出明显减少。截至目前,市直单位“三公”经费支出比上年同期下降47.3%。

  鸡西市党的群众路线教育实践活动动员大会后,市纪委制发了《在全市党的群众路线教育实践活动中开展公款送礼、大吃大喝奢侈浪费、违规使用公车等问题专项治理工作实施方案》,按照《方案》要求,组织参加第二批教育实践活动的单位开展自查自纠,对全市各单位公务接待、拖欠群众钱款情况进行了摸底。截至6月5日,全市共有83个市直单位进行了自查,“三公”经费实际同比减少共计642万元。按照中、省纪委有关规定要求,市纪委党风政风监督室相继开展了元旦、春节期间“节日腐败”专项治理,清明节、五一小长假公车私用、公款消费问题专项治理,全市各级纪检监察机关成立了12个检查暗访组,集中检查3次,暗访58次,发现公车私用14辆,下发黄色预警通知14件,批评教育30人次,还对个别单位公车私落、公车出卖不过户等10个问题比较集中的单位下发了监察建议,督促其引起重视,限期整改。

责任编辑:彭佳丽

【专题】党的群众路线教育实践活动专题

相关新闻