您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
春节假日前4天亚布力待客1.3万人次 雪乡待客2.2万人次
2015-02-22 08:21:10 来源:东北网  作者:邓博文
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月22日讯 (记者 邓博文) 截至21日,春节长假已经过半,我省春节假日各项旅游工作进展顺利。假期前四天,哈尔滨民航日均运送4万余人次,铁路日均运送近13万人次;雪乡景区接待游客近2.2万人次,亚布力待客近1.3万人次。

  2月18日至2月21日,通过组织“万面国旗迎雪博”等游艺项目,太阳岛风景区日均吸引游客9275人次,收入105.2万元;冰雪大世界日均接待游客14701人,收入372.5万元;二龙山风景区日均接待游客338人,收入13.5万元;伏尔加庄园日均接待游人486人次,收入7.775万元;英杰温泉小镇日均接待游人1015人次,收入7.575万元;吉华滑雪场日均接待游人116人次,收入0.88万元;冰灯艺术博览中心日均接待游人815人次,收入6.5万元;东北虎林园日均接待游客1453人,收入11.48万元。

  在美丽中国十佳旅游景区之一的森工雪乡景区,由众多萌娃小游客组成的亲子游持续升温。春节假日前四天,雪乡共接待游客近2.2万人次,收入近2200万元;三山联网雪道相连的亚布力度假区共接待游客近1.3万人次,收入近310万元。

  齐齐哈尔市外地返乡探亲人群自驾游火爆。扎龙雪地观鹤依然是该市冬季旅游的金字招牌;新增的龙沙动植物园首届动物冰雪大世界深受游人喜爱;劳动湖的冰滑梯、雪圈等项目游客众多;鹤之汤温泉让人体会冰火两重天的境界;万力皮革城优惠展销给市民带来颇多实惠。

  牡丹江市在雪乡景区的带动下,雪堡、镜泊湖、横道滑雪场等景区接待人数大幅提升。除团队游外,家庭旅游、自驾旅游和自助旅游猛增。其中,由于该市冬季旅游产品不断丰富、春节期间气温适宜、居民收入稳步增长及私家车拥有量增加等因素影响,自驾游已成为黄金周旅游市场的主流。春节假日小客车高速公路免收通行费的利好政策,更推动了自驾游的火爆。

  鸡西市兴凯湖、乌苏里江、梨树玉潭湖等景区观冬捕、进农家、品鱼虾活动深受省内外游客的喜爱。沿湖沿江具有北方乡土气息的巧嫂“农家游”,吸引了大批回家过年的市民。虎林虎头景区以游客拍摄雪景、徒步健身、感受兴凯湖极地印象为主的旅游活动火热。鸡西动植物园滑雪场吸引了大批滑雪爱好者,打冰尜、滑冰、滑蝶、马拉爬犁等冬季娱乐项目受到孩子们的欢迎。

  民航日均运送4万余人次铁路日均运送近13万人次春节长假前四天,民航方面日均进港航班162架次,运送旅客22645人次,出港航班163架次,运送旅客20107人次,加班34架次。铁路方面哈站日均发车114列次,加车6列次,上车47643人次,下车48941人次;哈西站日均发车34列次,加车6列次,上车8693人次,下车21951人次。公路方面日均发车1801班次,加车87班次,运送旅客27933人次。

责任编辑:关虹
相关新闻