您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江:推动党风廉政建设主体责任落实 加强领导班子队伍建设
2015-03-19 09:18:44 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报3月19日讯 2月25日至3月10日,为贯彻落实中央和省委有关会议精神,充分发挥党风廉政建设责任制的龙头作用,推动党委主体责任和纪委监督责任落实,加强领导班子领导干部队伍建设,省委日前组成11个检查考核组,由省委书记王宪魁,省委副书记、省长陆昊,省委副书记陈润儿,省委常委黄建盛、张效廉、杨汭、陈海波、杨东奇、郝会龙、赵敏、李海涛分别带队集中对13个市(地)、2个省直管县(市)和41个省直厅局2014年度落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核,对省管领导班子和领导干部进行年度考核。

  省委对这次检查考核工作高度重视,省委书记王宪魁主持召开常委会,专题听取检查考核工作准备情况的汇报,并率省委第一检查考核组深入哈尔滨市,与市委常委分别谈心谈话,听取党风廉政建设、领导班子和干部队伍建设情况。大年初七一上班,省委副书记、省长陆昊就带队深入到佳木斯市,参加述职述责述廉大会、进行个别谈心谈话,就落实党风廉政建设责任制提出具体要求。

  各检查组分别深入被检单位开展相关工作。从检查考核情况看,去年全省各地各部门认真落实中央八项规定和省委省政府九项规定精神,深入开展中央巡视组反馈意见整改工作,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。从省管领导班子和领导干部年度考核情况看,平均分较去年均有提升。

  对于检查考核情况,省委常委会专题听取了汇报,并将向各市(地)和省直厅局进行通报。对检查考核发现的问题,省委党风廉政建设领导小组办公室和省委组织部将通过书面形式逐一反馈,要求被检单位采取切实措施,立行立改、限期办结。

责任编辑:关虹

黑龙江省省长活动报道集

陈海波活动报道集

张效廉活动报道集

李海涛活动报道集

郝会龙活动报道集

黄建盛活动报道集

黑龙江省委书记活动报道集

杨汭活动报道集

相关新闻