您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江:新农村电网改造惠民生
2015-04-16 09:15:51 来源:黑龙江日报  作者:任海霞 陈馨 邱成
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报4月16日讯 “我们结合工作实际延伸服务工作范围,抓住农网升级改造工程的有利时机,采取多项新举措解决农村电网薄弱,综合治理农村‘低电压’问题,提升了村民客户对供电企业的满意度。”13日,牡丹江供电公司农电工作部负责人张天博对记者说。

  据了解,牡丹江供电公司抓住农网升级改造工程的契机,合理增加电源分布点,提高主网架供电能力,消除“低电压”病症根源,重点解决供电设备过载、线路“卡脖子”等问题。提升10千伏线路及配电台区供电能力,成立33个支农小分队,积极服务农业生产,义务献工825个,帮助农民解决用电难题189件,强化低电压的监测,完成治理低电压939户,有效解决周边农村低电压用户的用电质量问题。

  该公司为保障居民便捷缴费,加大资源整合力度,在开通了充值卡缴费、网上缴费、委托批量代扣、一卡通等十余种缴费方式外,还利用支付宝支付平台开通支付宝居民电费代收费业务,进一步拓展客户缴纳电费的网点覆盖面。通过各县市企业的延伸管理,积极拓展农村缴费方式,推动农村用电缴费“村村设点”,惠及全地区1150个行政村。

责任编辑:张微

【专题】应对新常态 龙江在前行

相关新闻