您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费
搜 索
哈尔滨抽检火腿肠及其制品 不明来源产品将下架退市
2015-04-16 14:39:57 来源:人民网  作者:牟海微
关注东北网
微博
Qzone

  人民网哈尔滨4月16日电 为保障公众饮食安全,近日,哈尔滨市食品药品监督管理局组织开展了对经营火腿肠企业的专项检查。

  此次专项检查要求哈尔滨市各区、县(市)食品监管部门,结合食品流通环节假冒伪劣食品及非食用物质专项整治要求,迅速开展对辖区内生产经营火腿肠及其制品的商场、超市、小食杂、小仓买等经营场所及食品批发企业的专项监督检查。主要检查经营场所火腿肠的供货商证照及质检报告,对未按规定执行和落实进货查验记录制度的,督促经营者提高索证索票意识,建立和规范台账。同时加强对流通环节火腿肠的抽检力度,对发现不明来源的产品,立即责令经营者停止销售,产品下架退市,并追根溯源,严厉打击和查处违法违规行为。对发现企业、经营者涉嫌犯罪的,依法移送公安部门。

责任编辑:王辉.
相关新闻