您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
鹤城“的哥”撞人后没躲,没逃,主动报警 为其撑伞避晒
2015-08-20 10:43:45 来源:东北网-鹤城晚报  作者:武童
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月20日讯 鹤城“的哥”讲究,撞人后没躲,没逃,主动报警,并在不敢随意移动伤者的情况下,为其支起一把遮阳伞。无论车祸责任到底怪谁,但“的哥”能设身处地为伤者着想,做了力所能及的照顾,此举还是赢得了围观路人的认可。

  19日中午,合意大街与民意路上路口,一声急刹车打破了街口的秩序,“撞人了,快看,男的躺地上了。”眼尖的路人率先喊出了声。随之,呼啦一下,现场被人群围了一圈儿,记者也忙停止赶路,端起相机,进入人群当中。只见一中年男子头西脚东躺在地上,一旁倒着一辆黑色电动车,倒车镜散落一边,男子身下压着冷面,一声不吭,不知伤情轻重。“的哥”将车停在原地,赶忙报警,拨打急救电话。正午时分,骄阳似火,伤者暴晒于烈日下,“的哥”见状忙从车里取来一把折叠伞,撑起来放在男子头前地上,以此来遮阳避晒。

  “的哥”称,自己正准备驶入左转待行区域等候,突然电动车由北向南驶来,与车发生了碰撞。路人称,男子车上有两袋冷面,应该是去买冷面回来,遭遇了车祸。随后,120急救车赶来,将伤者抬上车就近送往医院急救,急救医生介绍,“伤者有意识,可能是腿部受伤。”

责任编辑:王辉.
相关新闻