您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
男子报复前妻结新欢 狂刺20多刀错捅新房客
2015-08-28 08:33:58 来源:生活报  作者:汪洋
关注东北网
微博
Qzone

  生活报8月28日讯 欲报复前妻另结新欢,切断其屋内保险丝,进屋持刀刺人20余下,却发现自己找错了人。近日,在齐齐哈尔发生了这样一个荒唐的案件。齐市男子胡力今年43岁,因不满离异多年的前妻再找新男友,在数次求复合遭拒后,他冲进前妻家疯狂刺了屋中男子20余刀。可是胡力前妻搬家已有半个月,他砍伤的正是新房客。目前受害人尚未脱险,胡力已被刑拘。

  17日21时许,张洋正和女友莉莉在齐市建华区租住的房子里看电视,突然屋里停电了,张洋出门去查看保险丝。走廊微弱的灯光中,一个戴鸭舌帽、穿灰色半袖的男子,手拿一把尖刀,迅速进屋,绕过张洋就扑向莉莉。张洋迅速伸手拦截,此人疯狂地拿刀刺向张洋。张洋倒在地上,抱住男子大腿,该男子拖拽着张洋冲向莉莉。这时莉莉打开窗户向外呼救,借着室外微弱光线,该男子看了一眼莉莉,怔了一下,突然转身逃跑。莉莉随即拨打110和120。经医院检查,张洋身中20余刀。

  齐市建华公安分局东市场派出所民警接警侦查时,突然接到自首电话。不久,一名手拎剔骨尖刀、衣物上溅有大量血迹的男子到派出所投案。经讯问,嫌疑人胡力说出作案原委。胡力原本想杀的是前妻吕娟,两人有一个女儿,但吕娟觉得他脾气暴躁,坚持与其离了婚。几年前,胡力知道吕娟有了男友,不甘心的他开始纠缠吕娟和其现男友。案发几日前,吕娟对胡力严厉表示不要再纠缠,胡力便先拉电闸再入室行凶,却没料到,吕娟已搬家半月有余。昏暗中他将张洋二人当成了吕娟及其男友,直到走到莉莉近前,他才发觉不对逃跑了。“我想看一眼孩子。我跟家人说我杀错了人,然后打了自首电话。”胡力说。

  目前,受害人张洋尚未脱离危险期,嫌疑人胡力已被齐市建华警方刑事拘留。

  (文中人物均为化名)

责任编辑:张微
相关新闻