您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
北安双胞胎姐妹考进同大学同专业 还住同一寝室
2015-09-07 11:16:16 来源:生活报  作者:宋菲
关注东北网
微博
Qzone

  生活报9月7日讯 今年,黑龙江省北安市一对双胞胎姐妹同时被哈尔滨剑桥学院财务专业录取,还被分配到同一寝室。

  据了解,妹妹韩贵玲比姐姐韩贵英的高考成绩高了18分,填报志愿时,妹妹照着姐姐的填下了志愿。“我俩要读一个学校,还要读一个专业。”韩贵玲说,姐妹俩的兴趣爱好都一样。韩贵英说,从小两人就在同一所学校学习,“妹妹成绩要好一点。”记者注意到,姐妹俩除了眼镜框颜色不同,长得几乎一模一样。“一般妹妹照顾我多一些。”韩贵英说,妹妹内敛些,自己比较粗心。韩贵玲小声说,虽然19岁了,但两人还在一个被窝睡觉。“有彼此在心里就踏实。”韩贵英说。

相关新闻