您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
冰城朋友圈疯转:孕妇吃米线 感染H799死亡?
2015-09-07 11:19:41 来源:生活报  作者:杨雪楠
关注东北网
微博
Qzone

  生活报9月7日讯 “哈市一孕妇因吃米线感染H799病毒死亡!”近日,一则耸人听闻的微信在哈市朋友圈中疯狂转发。记者经多方核实,目前并没有名为“H799”的病毒,这条微信实为一则流传已久的谣言。

  这条近日被频繁转发的微信主要内容为:“哈尔滨某医院一患者昨天凌晨四点二十一分因吃米线感染H799病毒而死!年龄31岁,孩子还在妈妈肚子里,参与抢救的医生已被隔离。哈尔滨市卫生局刚开完紧急会议,已有多人被感染。”

  对此,哈市卫计委则回应称:“并未听说有一种专门存在于米线内的病毒,也没听说过‘H799’这种病毒。这是谣言,请市民不要相信和转发。”记者随后在网上搜索“H799”发现,这个编码是一部手机的型号,这条微信则从去年起开始在网上流传,还曾到过郑州、大连、青岛等地,与哈市流传的微信内容除地名外基本全部一致。

责任编辑:张微
相关新闻