您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
依纪依规从严管党治党 担当有为务实干事创业
2015-11-05 19:08:26 来源:黑龙江日报  作者:贾辉
关注东北网
微博
Qzone

  王宪魁在深入推进“三严三实”专题教育市(地)委书记集体谈话会上强调

  依纪依规从严管党治党

  担当有为务实干事创业

  东北网11月5日讯(黑龙江日报记者 贾辉)11月5日,省委召开深入推进“三严三实”专题教育市(地)委书记集体谈话会。省委书记王宪魁主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记关于深化“三严三实”专题教育重要讲话精神,深入落实中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步落实管党治党责任。党委书记和常委一班人要做出表率、把握大局,严守底线、为民用权,敢于担当、务实干事,切实解决不严不实问题,推动全省专题教育深入开展,集中心思和精力抓好改革发展稳定各项工作。

  黄建盛、杨汭、陈海波、李海涛出席会议。各市(地)委书记汇报了专题教育进展情况。

  王宪魁强调,要严守政治纪律和政治规矩,始终保持政治清醒和坚定。对党绝对忠诚,做到党中央和省委提倡的坚决响应、党中央和省委决定的坚决照办、党中央和省委禁止的坚决杜绝。维护党的团结统一,对那些搞团团伙伙、拉帮结派、经营小圈子的,要依法依规进行处理。严格遵循组织原则,自觉按程序规则用权办事,严格执行请示报告制度。

  王宪魁强调,要坚持从严要求,严守法纪底线。严守纪律底线,抓早抓小,把纪律挺起来,把防线坚守在法律之前。严守法律底线,手中紧握法律戒尺,自觉做到依法行政。严守道德底线,培养积极健康生活情趣,提高拒腐防变能力。

  王宪魁强调,要坚持为民务实干事,切实做到敢担当有作为。树立新的发展理念,以“五大发展”理念来科学谋划明年和“十三五”时期工作。保持良好精神状态,领导干部要有底气,敢于触及矛盾、善于破解难题,全力抓好打基础、利长远的工作。坚持正确用人导向,用肯干事、会干事、干成事的干部,让不在状态误事、不集中精力干事的干部挪位置。

  王宪魁强调,要落实管党治党责任,真正扛在肩上、抓在手上。坚决落实党风廉政建设“两个责任”和第一责任人责任,加强对干部的管理监督,经常提醒敲打、批评教育,防止小毛病演变成大问题。毫不含糊惩治腐败,不论涉及到谁、不论老案积案,都要一查到底。

  王宪魁要求,要把深入学习贯彻党的十八届五中全会精神贯穿专题教育始终,坚决整治损害群众利益问题、抓好不严不实问题整改、组织好第三专题学习研讨、开好专题民主生活会和组织生活会,以问题解决保证专题教育成效。

  省直管县(市)委书记,省直有关单位负责同志参加会议。

责任编辑:姜继周

陈海波活动报道集

李海涛活动报道集

黄建盛活动报道集

黑龙江省委书记活动报道集

相关新闻