您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
加强国际产能合作实现互利共赢发展
2015-12-03 07:44:33 来源:黑龙江日报  作者:贾辉
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报12月3日讯 12月1日上午,省委书记王宪魁在哈尔滨会见了沙特国际电力和水务集团董事会主席阿卜那颜一行。

  王宪魁对阿卜那颜来访表示欢迎,并简要介绍了省情。他说,黑龙江是国家重要的商品粮基地、能源基地、装备制造业基地,拥有哈电等一批国字号装备制造企业,这些企业拥有丰富的海外工程经验,与沙特国际电力和水务集团的合作潜力很大。

  王宪魁强调,哈电集团是中央政府直属企业,有较好的产业基础、技术实力和管理水平。此次,双方成功签订战略合作协议,以及迪拜哈翔电力项目投资合作和融资意向协议,不仅对哈电集团“走出去”,也对我省产业特别是装备制造业抢占国际市场,具有重要意义。希望双方抓住机遇、积极推动、尽快运作,坚持清洁、低耗和安全的建设理念和发展方向,把该项目打造成哈电集团乃至中资企业在中东地区的样板项目和标志性工程,为今后深耕中东市场开个好头、打好基础。同时,希望进一步加强双方在装备制造领域合作,实现互利共赢发展。

  阿卜那颜表示,黑龙江省是一个美丽的地方,哈电集团是一个可靠的合作伙伴。沙特国际电力和水务集团将与哈电集团密切配合、分工协作,把迪拜哈翔项目建设成双方友好合作的里程碑。

  省领导李海涛、胡亚枫参加会见。

责任编辑:姜继周

李海涛活动报道集

黑龙江省委书记活动报道集

相关新闻