您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
抚远大力加湖冬捕首日开网获三万斤
2015-12-25 16:57:39 来源:东北网  作者:王明菲
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月25日讯 (记者 王明菲)24日,抚远大力加湖渔业管理站前的冰面上热闹非凡,30多名渔场职工冒着严寒开始收起冬捕第一网,当日捕捞量达30000多斤。

冬捕现场。

  从23日开始,工作人员就开始在湖面上凿冰眼,下拉网,经过十几个小时后,湖中已经有不少鱼“自投罗网”,今天一大早,工作人员既开始了起网。

  大力加湖冬捕的现场,经过工作人员几个小时的准备工作后,现在这个800多米长的大拉网已经被一点点拉拽上岸,随着拉网的上岸,随着拉网的收起,体重不等的草根、鲤鱼、及其它江杂鱼都被捕捞上来,据渔场负责人介绍,今冬第一网鱼里个头最大的鲤鱼达22斤。

  据了解,大力加湖总面积28.5平方公里。是抚远县乃至全省最大的渔业养殖基地。湖区里有“三花五罗”、鲤鱼、鲫鱼等各类名优特鱼100多种。数年前,每到冬季都会进行冬捕,但是经历了2013年的那场百年不遇的特大洪水后,湖内环境和渔业资源都受到了不同程度的破坏,一年一度的冬捕也被迫中断。近两年,渔业部门不断加大鱼苗投放力度,全力恢复大力加湖生态平衡。此次开启今冬第一网,一网打捞30000斤的结果令人十分满意,这也标志着通过增殖、放流和保护,大力加湖的渔业资源正在逐渐得到恢复。

责任编辑:王辉.
相关新闻