您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
停车逼得人们绝招使尽 哈市七旬老人小区里泄愤划车
2016-03-11 07:14:56 来源:生活报  作者: 黄迎峰
关注东北网
微博
Qzone

  生活报3月11日讯 坐在漆黑的车里生闷气,突然听到一阵“滋啦啦”的刺耳声,推开车门一看,一个黑影正在划自己的车……撕扯过程中发现,划车者原来是一位年过七旬的大爷。日前,住在哈市中北春城的张先生向记者讲述了自己遭遇的烦心事,“一年内这是第6次了”。 

  据住在中北春城的张先生介绍,2月底的一天晚上,他和妻子吵完架后躲进车里想静静。“车就停在楼下院里。我当时躺在座位上,看着窗外,入夜,外面寂静无人。

  

  这时突然传来一阵刺耳的‘滋啦啦’声,我回头一看,一个黑影就在我的侧后方,脸冲着我,手臂从前向后缓慢地移动,一看就是划车呢!我赶紧推开车门,大喊‘你干什么呢!’黑影先是一愣,连忙缩回了手中的钥匙,撒腿就要跑。我一把拽住了他的胳膊纠缠起来,并快速拿出手机拨打了110。”

  张先生说,撕扯过程中他看清了对方的脸,原来是一位年过七旬的大爷。民警赶到后,这位大爷依旧态度强硬地说:“我姑娘回家都没地方停车,我看这院子里这么多车,走着走着就来气,就划了怎么地!”民警打电话联系了老人的女儿,老人的女儿匆忙赶到后连忙认错。

  据李大爷的女儿介绍,中北春城停车真是能把人逼疯了,晚上朋友聚会都不敢开车去,因为回来肯定没车位,“有一次我在楼下找了一个多小时车位,最后停回了单位,打车回家的。但这绝不是我父亲划人家车的理由。我父亲是个老倔头,这已经不是他第一次划车了,我劝过他很多次,但他还是见到不顺眼的车就划,我已经为此赔偿几千块钱了。”这次,李女士也主动提出可以给张先生修车,此外还可以再补偿五百元。

  张先生说,听了李女士这番话后自己深有感慨,“中北春城停车确实太难了,由此衍生的划车事件层出不穷,几乎一周就会听到好几次谁的车又被划了,我的车一年内这是第6次被划了。”记者了解到,由于该小区停车难,发生的邻里之间矛盾逐年上升,而且越发白热化。

  记者从辖区警方获悉,因为中北春城停车难造成的抢车位、挡车、挡车库纠纷衍生的划车报警不少,更有甚者被泼了油漆。警方提醒,划车造成金额较大的,将被追究刑事责任,切莫因一时冲动做出损害他人财物的行为。


 

  的确,在哈尔滨这些拥挤的小区里,停车已经逼得人们绝招使尽!当然,司机何苦为难司机,大多数车主难为的是自己...和车。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:王辉.
相关新闻