您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
养老服务人员接受大专教育
2016-04-11 10:49:07 来源:黑龙江日报  作者:马智博
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报4月11日讯 为提高养老服务人才水平,5日,由哈尔滨市民政局、哈尔滨广播电视大学联合开办的养老护理服务与管理专业开班。首批40名学员接受养老服务方面的专业教育,毕业后将取得该专业大专文凭。

  据了解,目前哈尔滨市养老机构护理服务从业人员近三千人,有职业资格证书仅三百多人,大部分只经过简单的短期培训。该大专班通过远程教育方式,设立职业道德与行为规范、老年人心理健康、老年常见病护理等20多门理论课程,并在哈市部分养老机构设立基地开设实践课程。该大专班学制两年。据介绍,首批40名学员中既有哈市部分养老机构负责人、公司管理人员,也有待业人员。

责任编辑:王宏君
相关新闻