您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省委常委会议强调认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力提高做好新形势下宗教工作能力水平
2016-04-29 21:49:34 来源:黑龙江日报  作者:贾辉
关注东北网
微博
Qzone

  省委常委会议强调认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  努力提高做好新形势下宗教工作能力水平

  传达学习网络安全和信息化工作座谈会精神并讨论贯彻意见讨论新修改完善的省委省政府《关于进一步优化全省发展环境的意见》

  东北网4月29日讯  29日上午,省委书记王宪魁主持召开省委常委会议,传达学习全国宗教工作会议精神及网络安全和信息化工作座谈会精神并讨论贯彻意见,讨论新修改完善的省委省政府《关于进一步优化全省发展环境的意见》。

  陆昊、黄建盛、张效廉、杨汭、陈海波、郝会龙、赵敏、李海涛、李雷出席会议。杜宇新、符凤春及其他现职省级领导同志列席会议。

  会议强调,这次全国宗教工作会议是党中央召开的一次重要会议,习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐释了宗教工作的一系列重要理论和实践问题,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,标志着我们党对宗教问题和宗教工作的认识达到了新高度,我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。要坚持党的宗教工作基本方针,贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教和社会主义相适应。要提高宗教工作法治化水平,牢固树立法治理念,增强运用法治思维和法治方式处理宗教事务的能力,任何组织和个人都没有超越宪法和法律的特权。要发挥宗教的积极作用,用社会主义核心价值观引领和教育信教群众,鼓励和引导他们投身经济建设、服务社会发展。要加强党对宗教工作的领导,各级党委要把宗教工作纳入重要议事日程,统战部门要负起牵头责任,宗教部门要担起管理责任,有关部门和人民团体要支持配合,形成做好宗教工作的合力。

  会议强调,网络安全和信息化,是事关经济发展和国家安全、事关广大人民群众工作生活的大事。习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上发表的重要讲话,提出了很多新思想、新观点、新论断,为我们做好网信工作指明了方向、提供了遵循。我们要深刻领会做好网信工作的重大意义,把这项工作牢牢抓好、抓实、抓出成效。要加快推进“互联网+”行动计划,补齐信息通信基础设施短板,使互联网与其他产业融合发展成为龙江振兴的重要动力。要更好发挥互联网在公共服务和社会治理中的作用,加快智慧城市建设,推行网上审批服务,让企业和老百姓少跑腿、信息多跑路。要提高领导网信工作的能力,强化网络安全监管,加强网络舆情引导,健全网信工作协作机制,抓好人才储备,筑牢网络信息安全防线。

  会议强调,要抓好新修改完善的省委省政府《关于进一步优化全省发展环境的意见》组织实施,宣传教育要到位,问题解决要到位,贯彻落实要到位,促进我省发展环境持续优化,真正见到实效。

  省直有关部门主要负责同志列席会议。

责任编辑:张微

黑龙江省省长活动报道集

陈海波活动报道集

张效廉活动报道集

李海涛活动报道集

郝会龙活动报道集

黄建盛活动报道集

李雷活动报道集

黑龙江省委书记活动报道集

杨汭活动报道集

赵敏活动报道集