您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
高校流行拍个性毕业照 旗袍、五四青年装全上场
2016-05-27 09:43:19 来源:东北网-鹤城晚报  作者:王佳音
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月27日讯 又是一年毕业季,古灵精怪的毕业生们已经不满足于穿着学士服拍毕业照,旗袍、汉服、中山装、海魂衫等纷纷出现在镜头前。近日,记者在采访中发现,齐齐哈尔的不少影楼看准了这个商机,纷纷推出租赁各种适合毕业季拍摄个性毕业照的服饰。

  这几天,走在齐齐哈尔的大学校园里,总能看到穿着旗袍,或者五四青年装的学生们。他们会在学校标志性的建筑前留影,还会穿越到生活的宿舍、上课的教室定格青春。“转眼都大四了,拍完毕业照就卷铺盖走人了。”就读于齐齐哈尔大学的小丽和室友们商量,拍摄一组汉服毕业照留做纪念。而正当毕业生们还在讨论穿什么拍毕业照时,一些嗅觉敏锐的影楼已经从中发现了商机。记者从齐齐哈尔的几家影楼了解到,这段时间他们接到的毕业生租衣服的订单量猛增。

  “我们影楼从去年开始着手出租各类毕业照的服装。”齐齐哈尔大学附近一家影楼的工作人员告诉记者,每年的这个时候都是毕业生开始大量拍摄毕业照的集中时期,而这个时候,他们影楼会推出毕业季服装5折优惠活动,比如一件民国服装每天租金20元,一件旗袍每天租金50元、一件长款礼服每天租金80元等等,以此低廉的价格吸引毕业生团体租赁。这名工作人员还提醒,现在要提前一周时间预订,否则真够呛订得上。

  毕业季除了毕业服装租赁市场火爆外,影楼、摄影工作室也忙得不可开交。其中,约三分之一的订单是到高校出外景,为毕业生拍摄个性毕业照。不过,记者调查发现拍摄的价格有点儿小贵,拍摄8-10人的个性毕业照,价格在500-2000元,一般拍摄不少于200张,并且底片全送。另外,需要制作册子的话另收费,每本册子精修20张入册,一本价格50-100元。记者也粗略地算了一下,8个人租一天旗袍拍摄个性毕业照就要花费近2000元。

 

责任编辑:王辉.
相关新闻