您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚持以人民为中心努力保障人民健康
2016-08-23 07:35:52 来源:黑龙江日报  作者:贾辉
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报8月23日讯 22日下午,省委书记王宪魁主持召开省委常委会议,传达全国卫生与健康大会、中央推进“一带一路”建设工作座谈会精神,研究讨论贯彻落实意见。

  陆昊、黄建盛、杨汭、陈海波、郝会龙、王常松、李海涛、李雷、孙尧、甘荣坤出席会议。杜宇新、符凤春、孙东生、胡亚枫、王爱文和张秋阳列席会议。

  会议指出,党中央、国务院隆重召开高规格的全国卫生与健康大会,明确了新形势下我国卫生与健康工作的方针、目标、原则和要求,具有重大的战略意义和深刻的政治影响,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央坚持以人民为中心的发展思想,体现了党和国家对人民健康的高度重视。我们要深刻领会加快卫生与健康事业发展的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,加快“健康龙江”建设。要准确把握推进卫生与健康事业的发展方向,坚持中国特色卫生与健康发展道路,坚持正确的卫生与健康工作方针,坚持基本医疗卫生事业的公益性,坚持提高医疗卫生服务质量和水平,坚持正确处理政府和市场关系,让全省人民有更多的获得感。要精准发力抓好卫生与健康事业的重点任务,加快从以治病为中心向以人民健康为中心转变,最大限度地扩展、提升、增加健康产品和服务供给,加快推进各项医改措施落地,努力让群众早受益、多受益。要切实加强党对卫生与健康工作的组织领导,把这项重大民心工程摆上重要日程,加快形成党委统一领导、党政齐抓共管,多部门分工协作的工作格局,统筹抓好“三医”联动改革,健全稳定可持续的卫生与健康投入机制,着手编制《“健康龙江2030”规划纲要》。

  会议指出,中央推进“一带一路”建设工作座谈会,是“一带一路”建设步入新阶段召开的一次重要会议,习近平总书记发表的重要讲话,通篇贯穿了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,充分体现了共商、共建、共享的重大原则和遵循平等、追求互利的建设宗旨,是深入推进“一带一路”建设的纲领性文件。各地各部门要切实把思想和行动统一到中央要求部署上来,形成高度思想和行动自觉,全力抓好“中蒙俄经济走廊”“龙江丝路带”各项任务落实。要着力提升对外开放竞争力,完善跨境基础设施和运输体系,打造更加便捷高效的开放通道,发挥好开放平台集聚整合各类发展要素作用。要加快打造跨境产业链和产业聚集带,把深入推进供给侧结构性改革作为建设“龙江丝路带”的主线来抓,推动产业转移聚集带加快形成。要积极开展对外人文交流合作,加强同沿线国家和地区文化、教育、科技、体育、旅游、卫生等方面的交流合作,助推经贸合作深入开展。

  省直有关部门主要负责同志等列席会议。

责任编辑:姜继周

黑龙江省省长活动报道集

陈海波活动报道集

李海涛活动报道集

郝会龙活动报道集

黄建盛活动报道集

李雷活动报道集

黑龙江省委书记活动报道集

杨汭活动报道集

相关新闻