您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
处暑过后“入秋” 专家:多喝水少辛辣多吃葡萄雪梨生津润燥
2016-08-23 10:18:06 来源:生活报  作者:丁燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报8月23日讯 周二是二十四节气中的处暑,之后炎热天气就要拜拜,进入气象学意义上的秋天。周三,受一股冷空气影响,哈市将迎来阵雨,气温也会随之下降,最高温只有25℃哦!

  养生专家表示,虽有“春捂秋冻”一说,但由于早晚温差大,老年人和儿童应该注意保暖。处暑后,忌辛辣刺激食物,应多选用适合健脾胃的食物,比如薏米、莲子、冬瓜等。多吃深色蔬菜,比如胡萝卜、西兰花等。水果可以选择雪梨、枇杷、桃子、苹果、葡萄等生津润燥。还有就是多喝水、喝粥、喝汤、喝豆浆,防秋燥。

  未来三天,前期受暖空气影响,我省大部天气晴好;后期随着冷空气进入,我省自西向东将有一次小到中雨天气过程,气温明显下降,降雨同时可能出现短时强降雨、雷暴大风等强对流天气。

  哈尔滨天气预报

  23日晴29℃~18℃

  24日多云有阵雨28℃~16℃

  25日多云转晴25℃~12℃

责任编辑:王辉.
相关新闻