您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
我省9月-12月集中整治景区 4A5A景区如不合格或被取消
2016-08-26 07:25:50 来源:生活报  作者:刘欣
关注东北网
微博
Qzone

  生活报8月26日讯 25日,为期2天的全国旅游工作研讨班在哈市举办。国家旅游局局长李金早就下一步推进全域旅游试点示范工作、旅游业“十三五”规划落地实施、厕所革命建设、旅游市场秩序、旅游外交等工作做出具体部署。下半年我省将集中整顿景区,明年初不合格4A、5A级景区或将被取消。

  国家旅游局在会上提出,今年后4个月,将在全国范围内开展景区自查自纠工作,明年初开始,还将分批开展检查,取消一批不合格的4A、5A级景区称号。景区安全、厕所革命、公共基础设施、讲解服务、景区价格等将成检查重点。

  记者从省旅游委了解到,全省今年检查旅游企业1217家,查处违规广告1589条,违规企业121家,处理各类投诉445起。同时还建立首批34人的“黑龙江省旅游质量监督志愿者总队”,对旅行社、导游、住宿、景区、交通、购物等多环节开展明察暗访。

  此外,在全国导游体制改革试点工作会和2016全国旅游工作研讨班期间,我省哈尔滨、牡丹江、黑河、佳木斯和伊春等五个市地旅游发展委员会举行了揭牌仪式。

责任编辑:王辉.
相关新闻