您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
“冰雪之冠·畅爽龙江” 冬季旅游推介巡回五地羊城完美收官
2016-11-08 14:28:59 来源:黑龙江日报  作者:李晶琳
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报11月8日讯 11月7日的羊城广州夏热仍在,主打“奇妙的冰雪乐园”的“冰雪之冠·畅爽龙江”2016年黑龙江冬季旅游推介会广州站,在广州市大型冰场上惊艳展开,黑龙江冰秀演员精彩的冰上杂技表演为广州人民带来了对龙江冰雪的期盼,也宣告了2016年黑龙江冬季旅游推介会完美收官。

  2016年黑龙江冬季旅游全国巡回推介会一路由北向南,分别在北京、济南、上海、成都、广州五个省市举行。紧扣“奇妙的冰雪之冠”这一传播主题,每一场推介会将明星景点及其特色节庆、冰雪玩法打造成核心旅游吸引力,使不同地域有不同的传播内容与特色。北京站主打“奇妙的冰雪直播”,黑龙江省冬季冰雪旅游推广大使王濛、一下科技等代表共同启动了《2016直播黑龙江》开机仪式。济南站主打“奇妙的关东兄弟”,以“闯关东”情怀为主题,邀请黑龙江闯关东影视基地代表进行主题分享。上海站主打“奇妙的童年世界”,展现黑龙江省冬季亲子主题旅游资源,与国内知名亲子机构麦淘亲子游共同启动千人发团仪式。成都站主打“奇妙的冰雪大年”,现场还原黑龙江冰雪过大年的真实场景,让观众切身体验东北过年气氛。

  今天的广州站推介活动在大型冰场举行,外场设置冰雪森林、冰雪城堡等龙江场景,营造出浓浓的冰雪嘉年华氛围,还邀请了黑龙江冰秀演员现场进行了一场惊艳的冰上杂技表演,完美地诠释了冰上艺术的魅力。推介会前的11月6日,黑龙江省旅游委在广州正佳广场举行了一场生动而激烈的“雪球大战”——省旅游委与日本著名的冰雪运动“雪合战”两大品牌合作的产物,将黑龙江人熟悉的打雪仗与专业赛事相结合,既让广州市民体会到打雪仗的激情和乐趣,又增加了活动的挑战性和专业性。黑龙江众多吉祥物“爽爽虎”、“嘿嘿熊”、“小鹤齐齐”、“嘚瑟鼠”也亲临现场,与小伙伴们体验了一次酣畅淋漓的雪球大战,室内的冰爽与室外的高温共同构成了“冰与火”的双重体验。

  一路走来,推介会得到了各地媒体、旅行社的热情参与和好评,并对黑龙江冰雪线路给予肯定,共计近400家旅行社、近200家媒体出席了系列推介会,更有旅行社表达了强烈意愿,表示今冬将带团来感受黑龙江的冰雪魅力。

责任编辑:王辉.