您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
趁人熟睡老汉偷走青年双肩包 哈铁警方千里擒贼追赃
2016-11-30 21:42:42 来源:东北网  作者:史德岩 雷蕾
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月30日讯(史德岩 记者 雷蕾)近日,一老汉在列车车厢内趁受害人熟睡之际将一个黑色双肩包窃走,包内的物品价值1万余元。经过近一周的连续工作,哈尔滨铁路公安处于11月18日将犯罪嫌疑人刘某抓获并缴回全部被盗财物。

  11月10日8时许,K1063次列车(哈尔滨至重庆北)运行至安康至达州间,天津旅客23岁的郑某报案称:其放在茶桌上的黑色双肩包被盗。包内有苹果笔记本电脑一台、乐视1S手机一部、三星牌移动硬盘一个及钱包、腰包、挎包各一个(内有身份证两张、银行卡若干、收据若干),总价值1万余元。

  案件发生后,乘警对被害人及周边旅客进行走访,同时带领警力赶赴安康开展案件侦破工作。乘警通过走访,了解到在安康站只有一名男旅客下车,且该人除了身背一个黑色双肩包并无其他行李。针对此情况,刑警支队侦查员将该男子列为重点对象开展调查。侦查员调取了安康站站台、出站口及周边监控视频,初步确定该人行走轨迹。经被害人郑某辨认,该男子出站时所背的黑色双肩包确是其丢失。侦查员立即锁定该男子,确认该男子名为刘某,64岁,陕西省岚皋县人。

  11月14日,侦查员赶赴刘某的老家岚皋县,从当地了解刘某无儿无女,目前在安康居住,随即前往安康。侦查员得知刘某将乘坐K390次列车由广元前往汉中。经周密布控,11月18日18时,侦查员在汉中站出站口将其抓获,并从刘某身上当场缴获其于11月10日在K1063次列车上盗窃的全部赃物。

  经审,刘某对其盗窃旅客郑某双肩包的犯罪事实供认不讳。11月10日早7时17分,刘某在安康站下车时,趁郑某熟睡之际将其双肩包窃走。刘某带着赃物先后乘火车辗转成都、广元等地想销赃,但心有顾虑,始终没敢出手,就在其准备再次前往汉中销赃的路上被哈铁公安抓获。目前,犯罪嫌疑人刘某已被哈尔滨铁路公安处依法采取刑事强制措施。

责任编辑:王辉.